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Muffins au Gouda et beurre de pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-gouda-beurre-pommes-3892.jpg PT10M PT18M PT38M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude ; incorporer le fromage.Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Incorporer le yogourt et le beurre. Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter la préparation. La verser dans 12 grands moules à muffins graissés.Faire cuire au four 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille, dans les moules, pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. Servir avec du beurre de pommes.Pour faire le beurre de pommes, battre en crème le beurre, la gelée de pommes et la cannelle.
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Muffins au Gouda et beurre de pommes

Muffins au Gouda et beurre de pommes

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    gouda canadien, râpé
  • 2
    oeufs cuits
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    gelée de pommes
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude ; incorporer le fromage.

Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Incorporer le yogourt et le beurre. Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter la préparation. La verser dans 12 grands moules à muffins graissés.

Faire cuire au four 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille, dans les moules, pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. Servir avec du beurre de pommes.

Pour faire le beurre de pommes, battre en crème le beurre, la gelée de pommes et la cannelle.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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