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Muffins santé à l'avoine, aux pêches et à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-avoine-peches-creme-5930.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à180 °C (350 °F). Vaporiser 12 moules à muffins d'aérosol de cuisson antiadhésif. Combiner les ingrédients secs dans un bol moyen, en réservant 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade; bien mélanger et mettre de côté. Mélanger le fromage à la crème et le 15 ml (1 c. à soupe) réservé de cassonade. Quand la préparation est bien mélangée, incorporer 60 ml (1/4 tasse) de pêches. Mettre de côté. Ajouter le lait, l'huile, la vanille et l'œuf aux ingrédients secs, en brassant juste assez pour que les ingrédients secs soient humidifiés. Incorporer délicatement les pêches restantes et les noix de Grenoble. Déposer les 3/4 de la pâte dans les moules à muffins préparés. Placer une cuillerée à thé du mélange de fromage à la crème au centre de chaque muffin, puis recouvrir avec le reste de la pâte. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
12
250 ml (1 tasse) farine 190 ml (3/4 tasse) avoine à cuisson rapide 170 ml (2/3 tasse) cassonade bien tassée, divisée 80 ml (1/3 tasse) son d'avoine 13 ml (2 1/2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) cannelle 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème léger 250 ml (1 tasse) pêches pelées et hachées, divisées 250 ml (1 tasse) lait écrémé 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille 1 oeuf 80 ml (1/3 tasse) noix de Grenoble, grillées
Muffins santé à l'avoine, aux pêches et à la crème

Muffins santé à l'avoine, aux pêches et à la crème

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    avoine à cuisson rapide
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    cassonade bien tassée, divisée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    son d'avoine
  • 13 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème léger
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pêches pelées et hachées, divisées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait écrémé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 1
    oeuf
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de Grenoble, grillées
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Préparation

Préchauffer le four à180 °C (350 °F).

Vaporiser 12 moules à muffins d'aérosol de cuisson antiadhésif. Combiner les ingrédients secs dans un bol moyen, en réservant 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade; bien mélanger et mettre de côté.

Mélanger le fromage à la crème et le 15 ml (1 c. à soupe) réservé de cassonade. Quand la préparation est bien mélangée, incorporer 60 ml (1/4 tasse) de pêches. Mettre de côté.

Ajouter le lait, l'huile, la vanille et l'œuf aux ingrédients secs, en brassant juste assez pour que les ingrédients secs soient humidifiés.

Incorporer délicatement les pêches restantes et les noix de Grenoble. Déposer les 3/4 de la pâte dans les moules à muffins préparés. Placer une cuillerée à thé du mélange de fromage à la crème au centre de chaque muffin, puis recouvrir avec le reste de la pâte.

Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Source : California Pêches – Prunes - Nectarines

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