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Muffins aux petits pois et au fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-aux-petits-pois-et-au-fromage-de-chevre-7301.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol, mélanger l’huile et le lait. À l’aide d’un batteur électrique, ajouter les œufs et le fromage de chèvre. Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, le poivre, les pois et le thym. Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et brasser à la spatule de bois. Déposer dans des moules à muffins préalablement beurrés ou tapissés de caissettes en papier et remplir au 2/3. Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre et sec. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Citation Linda Montpetit, nutritioniste: "Puisqu’ils contiennent une bonne dose de protéines et des fibres, ces petits muffins sont parfaits pour compléter une salade-repas ou une soupe minestrone"
12
50 ml (3 1/3 c. à soupe) huile de canola Selection 375 ml (1 1/2 tasses) lait 2% 2 oeufs Irresistibles 100 g (1/2 tasse) fromage de chèvre non affiné à pâte molle 250 ml (1 tasse) farine de seigle 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 7 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte Selection au goût, sel et poivre du moulin 250 ml (1 tasse) petits pois surgelés 5 ml (1 c. à thé) thym citronné ou régulier, haché finement 2 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron, haché finement avec le thym régulier
Muffins aux petits pois et au fromage de chèvre

Muffins aux petits pois et au fromage de chèvre

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Ingrédients

  • 50 ml
    (3 1/3 c. à soupe)
    huile de canola Selection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    lait 2%
  • 2
    oeufs Irresistibles
  • 100 g
    (1/2 tasse)
    fromage de chèvre non affiné à pâte molle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de seigle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte Selection

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 250 ml
    (1 tasse)
    petits pois surgelés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym citronné ou régulier, haché finement
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron, haché finement avec le thym régulier
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger l’huile et le lait.

À l’aide d’un batteur électrique, ajouter les œufs et le fromage de chèvre.

Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, le poivre, les pois et le thym.

Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et brasser à la spatule de bois.

Déposer dans des moules à muffins préalablement beurrés ou tapissés de caissettes en papier et remplir au 2/3.

Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre et sec.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Citation Linda Montpetit, nutritioniste: "Puisqu’ils contiennent une bonne dose de protéines et des fibres, ces petits muffins sont parfaits pour compléter une salade-repas ou une soupe minestrone"

Source : Chef Caroline McCann

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