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Muffins pommes et mélasse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-pommes-melasse-10619.jpg PT20M PT25M PT45M
Placer la grille au centre du four préchauffé à 190 °C (375 °F).Graisser les cavités d’un moule à muffins.Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre et le sel. Réserver.Dans un autre bol, fouetter le lait de coco, l’œuf, l’huile, la mélasse et la cassonade.Incorporer les pommes râpées.Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs d’un seul coup.Brasser légèrement à la fourchette.Répartir le mélange dans le moule à muffins.Répartir les dés de pomme, les amandes tranchées et le sucre brut sur le dessus des muffins.Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.Source: K pour Katrine
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250 ml (1 tasse) farine sans gluten 180 ml (3/4 tasse) poudre d'amande ou de graines de citrouille moulues finement 180 ml (3/4 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide, sans gluten 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) cannelle 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) lait de coco, bien brassé 1 gros oeuf 125 ml (1/2 tasse) huile végétale 80 ml (1/3 tasse) mélasse 45 ml (3 c. à soupe) cassonade 3 pommes (2 pelées et râpées et 1 en petits dés) 60 ml (1/4 tasse) amandes, tranchées sucre brut, pour saupoudrer
Muffins pommes et mélasse

Muffins pommes et mélasse

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine sans gluten
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    poudre d'amande ou de graines de citrouille moulues finement
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide, sans gluten
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
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  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco, bien brassé
  • 1
    gros oeuf
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    264 g

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile végétale
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mélasse
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cassonade
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  • 3
    pommes (2 pelées et râpées et 1 en petits dés)
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes, tranchées

  • sucre brut, pour saupoudrer
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Préparation

Placer la grille au centre du four préchauffé à 190 °C (375 °F).

Graisser les cavités d’un moule à muffins.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter le lait de coco, l’œuf, l’huile, la mélasse et la cassonade.

Incorporer les pommes râpées.

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs d’un seul coup.

Brasser légèrement à la fourchette.

Répartir le mélange dans le moule à muffins.

Répartir les dés de pomme, les amandes tranchées et le sucre brut sur le dessus des muffins.

Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Source: K pour Katrine

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