Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Navarin d’agneau aux petits légumes à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/navarin-agneau-legumes-mijoteuse-5671.jpg PT40M PT4H45M PT5H25M
Saler et poivrer les cubes d'agneau. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir la viande. Fariner, puis mouiller avec le bouillon de boeuf. Verser ce mélange dans la mijoteuse. Ajouter la pâte de tomates, les rondelles de carotte, les oignons, l'ail et les herbes. Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures. Ajouter le navet et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les haricots verts et les petits pois verts et faire cuire 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.
4
680 g (1 1/2 lb) agneau, en cubes 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 1 carotte, coupée en rondelles 3 petits oignons perlés 2 gousses d’ ail, hachées 1 branche de thym 1 branche de persil 0.500 navet, coupé en cubes 2 pommes de terre, coupées en cubes 10 haricots verts, coupés en moitié 125 ml (1/2 tasse) petits pois verts, égouttés Au goût, persil frais, haché
Navarin d’agneau aux petits légumes à la mijoteuse

Navarin d’agneau aux petits légumes à la mijoteuse

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:40
Préparation
4:45
CUISSON
5:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    agneau, en cubes

  • Au goût sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 1
    carotte, coupée en rondelles
  • 3
    petits oignons perlés
  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 1
    branche de thym
  • 1
    branche de persil
  • 0.500
    navet, coupé en cubes
  • 2
    pommes de terre, coupées en cubes
  • 10
    haricots verts, coupés en moitié
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits pois verts, égouttés

  • Au goût, persil frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Saler et poivrer les cubes d'agneau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir la viande.

Fariner, puis mouiller avec le bouillon de boeuf.

Verser ce mélange dans la mijoteuse.

Ajouter la pâte de tomates, les rondelles de carotte, les oignons, l'ail et les herbes.

Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.

Ajouter le navet et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 30 minutes.

Ajouter les haricots verts et les petits pois verts et faire cuire 15 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.