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Nouilles udon aux arachides au chou frisé, edamame et poivron rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/nouilles-udon-arachides-chou-frise-edamame-poivron-rouge-10823.jpg PT15M PT10M PT25M
Porter deux moyennes casseroles d'eau à ébullition à feu vif.Retirer les feuilles du chou frisé et trancher en morceaux de 1/2".Trancher finement le poivron rouge.Ajouter l'huile de sésame, la sauce tamari, la sriracha (au goût - épicé), le poivron rouge et les edamames à une poêle et cuire à feu moyen-vif pendant 2 minutes pour attendrir les légumes.Ajouter le beurre d'arachides, mélanger, fermer le feu.Dans une casserole d'eau, cuire le chou frisé pendant 15 secondes.Égoutter et ajouter le chou frisé à la poêle avec le poivron.Mélanger pour enrober.Dans la deuxième casserole, cuire les nouilles pendant 3-4 minutes à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre.À l'aide d'une pince, mettre les nouilles de la casserole à la poêle avec la sauce, en s'assurant qu'un peu d'eau soit ajoutée à la sauce pour la diluer.Servir les udon dans des bols, garnir avec graines de sésame et flocons de chili (au goût - épicé).Source: Missfresh.com
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60 ml (4 c. à soupe) beurre d'arachides 3 chou frisé 125 ml (1/2 tasse) edamames 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment rouge 10 ml (2 c. à thé) graines de sésame noires et blanches 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 400 g nouilles udon 1/2 poivron rouge 20 ml (4 c. à thé) sauce Tamari 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha
Nouilles udon aux arachides au chou frisé, edamame et poivron rouge

Nouilles udon aux arachides au chou frisé, edamame et poivron rouge

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre d'arachides
  • 3
    chou frisé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    edamames
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piment rouge
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de sésame noires et blanches
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 400 g
    nouilles udon
  • 1/2
    poivron rouge
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    sauce Tamari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Sriracha
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Préparation

Porter deux moyennes casseroles d'eau à ébullition à feu vif.

Retirer les feuilles du chou frisé et trancher en morceaux de 1/2".

Trancher finement le poivron rouge.

Ajouter l'huile de sésame, la sauce tamari, la sriracha (au goût - épicé), le poivron rouge et les edamames à une poêle et cuire à feu moyen-vif pendant 2 minutes pour attendrir les légumes.

Ajouter le beurre d'arachides, mélanger, fermer le feu.

Dans une casserole d'eau, cuire le chou frisé pendant 15 secondes.

Égoutter et ajouter le chou frisé à la poêle avec le poivron.

Mélanger pour enrober.

Dans la deuxième casserole, cuire les nouilles pendant 3-4 minutes à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre.

À l'aide d'une pince, mettre les nouilles de la casserole à la poêle avec la sauce, en s'assurant qu'un peu d'eau soit ajoutée à la sauce pour la diluer.

Servir les udon dans des bols, garnir avec graines de sésame et flocons de chili (au goût - épicé).

Source: Missfresh.com

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