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Osso buco de veau du Québec à la cajun https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-buco-veau-cajun-5078.jpg PT15M PT2H15M PT2H30M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Dans un bol, mélanger les épices et les aromates.Dans un autre bol, verser la moitié de la farine. Ajouter la moitié du mélange épices/aromates, bien mélanger et passer les jarrets dans ce mélange. Réserver.Dans une poêle en fonte, faire chauffer le beurre à feu moyen.Ajouter les jarrets et faire saisir de tous côtés.Ajouter les oignons, les poivrons, le céleri et la purée d'ail.Saler, poivrer, mélanger et faire cuire 5 minutes.Saupoudrer le reste de la farine nature sur les jarrets et les légumes.Mélanger et retourner les jarrets. Faire cuire 5 minutes.Ajouter le reste du mélange épices/ aromates.Incorporer le fond brun de veau, saler et porter à ébullition.Couvrir et faire cuire au four 2 h 15 ou jusqu'à ce que les jarrets soient très tendres.
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2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 2 ml (1/2 c. à thé) paprika 2 ml (1/2 c. à thé) piment de Cayenne 5 ml (1 c. à thé) basilic 2 ml (1/2 c. à thé) thym 125 ml (1/2 tasse) farine 1 kg (2 lb) 4 jarrets de veau du Québec en tranches de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur 45 ml (3 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché 60 ml (1/4 tasse) poivron vert, en dés 2 branches de céleri, en dés 3 gousses d'ail, blanchies, épluchées et en purée 750 ml (3 tasses) fond brun de veau Au goût, sel et poivre
Osso buco de veau du Québec à la cajun

Osso buco de veau du Québec à la cajun

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de Cayenne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 1 kg
    (2 lb)
    4 jarrets de veau du Québec en tranches de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron vert, en dés
  • 2
    branches de céleri, en dés
  • 3
    gousses d'ail, blanchies, épluchées et en purée
  • 750 ml
    (3 tasses)
    fond brun de veau

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans un bol, mélanger les épices et les aromates.

Dans un autre bol, verser la moitié de la farine. Ajouter la moitié du mélange épices/aromates, bien mélanger et passer les jarrets dans ce mélange. Réserver.

Dans une poêle en fonte, faire chauffer le beurre à feu moyen.

Ajouter les jarrets et faire saisir de tous côtés.

Ajouter les oignons, les poivrons, le céleri et la purée d'ail.

Saler, poivrer, mélanger et faire cuire 5 minutes.

Saupoudrer le reste de la farine nature sur les jarrets et les légumes.

Mélanger et retourner les jarrets. Faire cuire 5 minutes.

Ajouter le reste du mélange épices/ aromates.

Incorporer le fond brun de veau, saler et porter à ébullition.

Couvrir et faire cuire au four 2 h 15 ou jusqu'à ce que les jarrets soient très tendres.

Source : Metro

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