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Pain d'épice à l'érable de l'Ontario https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-epice-ontario-11781.jpg PT10M PT35M PT45M
Préchauffer le four à 350°F.Dans un grand bol, mélanger l'œuf, le sirop d'érable, la crème sure et le beurre fondu.Ajouter lentement la farine, en mélangeant de façon uniforme. Incorporer en pliant le bicarbonate de soude, le gingembre et le sel. Battre en une pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.Verser le mélange dans un moule graissé et légèrement enfariné de 15 cm x 25 cm x 4 cm (6 po x 10 po x 1 ½ po).Faire cuire au four pendant 35 minutes. Une fois le centre bien cuit, mettre de côté pour le laisser refroidir.Combiner le sucre à glacer et un peu plus de sirop d’érable (au goût) et glacer sur le dessus.Source: O'Hara's Maple
4-6
4 5 5 3
5,4 L (2 1/3 tasse) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) gingembre moulu 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel casher 1 oeufs 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 250 ml (1 tasse) crème sure 20 ml (4 c. à thé) beurre fondu 375 ml (1 1/2 tasse) sucre à glacer 15 ml (1 c. à soupe) crème entière, épaisse ou crème à fouetter
Pain d'épice à l'érable de l'Ontario

Pain d'épice à l'érable de l'Ontario

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Ingrédients

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  • 5,4 L
    (2 1/3 tasse)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel casher
  • 1
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sure
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    beurre fondu
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre à glacer
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème entière, épaisse ou crème à fouetter
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un grand bol, mélanger l'œuf, le sirop d'érable, la crème sure et le beurre fondu.

Ajouter lentement la farine, en mélangeant de façon uniforme. Incorporer en pliant le bicarbonate de soude, le gingembre et le sel. Battre en une pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.

Verser le mélange dans un moule graissé et légèrement enfariné de 15 cm x 25 cm x 4 cm (6 po x 10 po x 1 ½ po).

Faire cuire au four pendant 35 minutes. Une fois le centre bien cuit, mettre de côté pour le laisser refroidir.

Combiner le sucre à glacer et un peu plus de sirop d’érable (au goût) et glacer sur le dessus.

Source: O'Hara's Maple

Source : Metro

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