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Pain doré aux pommes et raisins secs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-dore-pommes-raisins-345.jpg PT15M PT30M PT45M
Chauffer le four à 205 °C / 400 °F. Fondre le beurre et ajouter le sucre brun. Arroser les pommes de jus de citron. Ajouter les pommes et les raisins secs au mélange de beurre et de sucre brun ; cuire 3 à 4 minutes. Verser dans un plat de pyrex de 13 x 10 po (33 x 25 cm). Battre les oeufs avec le lait. Tremper le pain dans le mélange. Placer les tranches de pain sur les pommes, arroser avec ce qui reste du mélange de lait et d'oeufs. Cuire 25 minutes à 205°C / 400°F, puis 3 minutes à 260°C / 500°F à "broil". Servir avec du sirop d'érable.
6
30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) sucre brun 5 pommes, pelées et tranchées 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) raisins secs 3 oeufs 500 ml (2 tasses) lait 16 tranches de pain baguette ou 6 tranches de pain croûté d'environ 1.25 cm (1/2 po) d'épaisseur au goût, sirop d'érable
Pain doré aux pommes et raisins secs

Pain doré aux pommes et raisins secs

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

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    SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre brun
  • 5
    pommes, pelées et tranchées
    Vous pourriez aimer:

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins secs
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    14 X 14 g SELECTED VARIETIES

  • 3
    oeufs
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 16
    tranches de pain baguette ou 6 tranches de pain croûté d'environ 1.25 cm (1/2 po) d'épaisseur
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  • au goût, sirop d'érable
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Préparation

Chauffer le four à 205 °C / 400 °F. Fondre le beurre et ajouter le sucre brun. Arroser les pommes de jus de citron. Ajouter les pommes et les raisins secs au mélange de beurre et de sucre brun ; cuire 3 à 4 minutes. Verser dans un plat de pyrex de 13 x 10 po (33 x 25 cm).

Battre les oeufs avec le lait. Tremper le pain dans le mélange. Placer les tranches de pain sur les pommes, arroser avec ce qui reste du mélange de lait et d'oeufs. Cuire 25 minutes à 205°C / 400°F, puis 3 minutes à 260°C / 500°F à "broil".

Servir avec du sirop d'érable.

Source : Metro

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