Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Panzanella (tomates et pain à l'huile d'olive) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Panzanella-tomates-pain-huile-olive-1664.jpg PT30M PT15M PT2H45M
Trancher le pain à 1 po (2,5 cm) d'épaisseur. Tremper le pain dans un grand bol d'eau froide, entre trois et dix minutes, de manière à ce que la mie se tienne sans se désintégrer. Essorer le pain légèrement entre les doigts pour bien l'égoutter. Dans un grand bol, rompre les feuilles de laitue. Émietter le pain directement sur la laitue. Ajouter les tomates, le concombre, l'oignon, le basilic et mélanger. Mélanger l'huile, le vinaigre et les assaisonnements. Ajouter à la préparation, mélanger. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.
6
0 0 0 0
570 g (1 1/4 lb) pain blanc à texture ferme, vieux de deux jours 8 feuilles de laitue romaine 6 tomates mûres pelées, en quartiers 1 concombre pelé, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm) 2 petits oignons rouges, émincés 10 feuilles de basilic déchirées 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge Au goût, sel et poivre noir du moulin
Panzanella (tomates et pain à l'huile d'olive)

Panzanella (tomates et pain à l'huile d'olive)

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
6
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    pain blanc à texture ferme, vieux de deux jours
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN BREADS, VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR COUNTRY HARVEST BAGELS

    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN BREADS, VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR COUNTRY HARVEST BAGELS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.


  • 8
    feuilles de laitue romaine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROMAINE LETTUCE

    ROMAINE LETTUCE

    1.29$ ea.

    PRODUCT OF CANADA


    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    4.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 6
    tomates mûres pelées, en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg


    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    3.99$ ea.


  • 1
    concombre pelé, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    2.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.49$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


  • 2
    petits oignons rouges, émincés
  • 10
    feuilles de basilic déchirées
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge

  • Au goût, sel et poivre noir du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Trancher le pain à 1 po (2,5 cm) d'épaisseur.

Tremper le pain dans un grand bol d'eau froide, entre trois et dix minutes, de manière à ce que la mie se tienne sans se désintégrer.

Essorer le pain légèrement entre les doigts pour bien l'égoutter.

Dans un grand bol, rompre les feuilles de laitue.

Émietter le pain directement sur la laitue. Ajouter les tomates, le concombre, l'oignon, le basilic et mélanger.

Mélanger l'huile, le vinaigre et les assaisonnements. Ajouter à la préparation, mélanger. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.