Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Panzanella (tomates et pain à l'huile d'olive) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Panzanella-tomates-pain-huile-olive-1664.jpg PT30M PT15M PT2H45M
Trancher le pain à 1 po (2,5 cm) d'épaisseur. Tremper le pain dans un grand bol d'eau froide, entre trois et dix minutes, de manière à ce que la mie se tienne sans se désintégrer. Essorer le pain légèrement entre les doigts pour bien l'égoutter. Dans un grand bol, rompre les feuilles de laitue. Émietter le pain directement sur la laitue. Ajouter les tomates, le concombre, l'oignon, le basilic et mélanger. Mélanger l'huile, le vinaigre et les assaisonnements. Ajouter à la préparation, mélanger. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.
6
570 g (1 1/4 lb) pain blanc à texture ferme, vieux de deux jours 8 laitue romaine 6 tomates mûres pelées, en quartiers 1 concombre pelé, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm) 2 petits oignons rouges émincés 10 feuilles de basilic déchirées 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
Panzanella (tomates et pain à l'huile d'olive)

Panzanella (tomates et pain à l'huile d'olive)

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
6
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    pain blanc à texture ferme, vieux de deux jours
  • 8
    laitue romaine
  • 6
    tomates mûres pelées, en quartiers
  • 1
    concombre pelé, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 2
    petits oignons rouges émincés
  • 10
    feuilles de basilic déchirées
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge

  • Au goût, sel et poivre noir du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Trancher le pain à 1 po (2,5 cm) d'épaisseur.

Tremper le pain dans un grand bol d'eau froide, entre trois et dix minutes, de manière à ce que la mie se tienne sans se désintégrer.

Essorer le pain légèrement entre les doigts pour bien l'égoutter.

Dans un grand bol, rompre les feuilles de laitue.

Émietter le pain directement sur la laitue. Ajouter les tomates, le concombre, l'oignon, le basilic et mélanger.

Mélanger l'huile, le vinaigre et les assaisonnements. Ajouter à la préparation, mélanger. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.