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Panzanella (tomates et pain à l'huile d'olive) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Panzanella-tomates-pain-huile-olive-1664.jpg PT30M PT15M PT2H45M
Trancher le pain à 1 po (2,5 cm) d'épaisseur. Tremper le pain dans un grand bol d'eau froide, entre trois et dix minutes, de manière à ce que la mie se tienne sans se désintégrer. Essorer le pain légèrement entre les doigts pour bien l'égoutter. Dans un grand bol, rompre les feuilles de laitue. Émietter le pain directement sur la laitue. Ajouter les tomates, le concombre, l'oignon, le basilic et mélanger. Mélanger l'huile, le vinaigre et les assaisonnements. Ajouter à la préparation, mélanger. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.
6
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570 g (1 1/4 lb) pain blanc à texture ferme, vieux de deux jours 8 feuilles de laitue romaine 6 tomates mûres pelées, en quartiers 1 concombre pelé, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm) 2 petits oignons rouges, émincés 10 feuilles de basilic déchirées 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge Au goût, sel et poivre noir du moulin
Panzanella (tomates et pain à l'huile d'olive)

Panzanella (tomates et pain à l'huile d'olive)

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Ingrédients

  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    pain blanc à texture ferme, vieux de deux jours
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  • 6
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  • 1
    concombre pelé, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
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    SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.29 EA., TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF ONTARIO OR MExICO, 1.29/lb, 2.84/ kg

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  • 2
    petits oignons rouges, émincés
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    PEELED PEARL ONIONS OR SHALLOTS 227 g

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    SELECTED VARIETIES

  • 10
    feuilles de basilic déchirées
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge

  • Au goût, sel et poivre noir du moulin
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Préparation

Trancher le pain à 1 po (2,5 cm) d'épaisseur.

Tremper le pain dans un grand bol d'eau froide, entre trois et dix minutes, de manière à ce que la mie se tienne sans se désintégrer.

Essorer le pain légèrement entre les doigts pour bien l'égoutter.

Dans un grand bol, rompre les feuilles de laitue.

Émietter le pain directement sur la laitue. Ajouter les tomates, le concombre, l'oignon, le basilic et mélanger.

Mélanger l'huile, le vinaigre et les assaisonnements. Ajouter à la préparation, mélanger. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

Source : Metro

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