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Papillote de mérou au poivre rose https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/papillote-merou-poivre-rose-3684.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans un petit bol, mélanger le yogourt avec les oignons, les herbes, le zeste, le sel et le poivre. Laisser reposer au frais pendant la préparation du poisson. Déposer chaque poisson sur une feuille de papier aluminium recouverte d'un papier parchemin et y déposer des tranches de clémentine. Mélanger le poivre et le sel, répartir ce mélange sur le(s) poisson(s) et rabattre le papier d'aluminium vers le haut. Mélanger la tartinade avec l'eau et verser dans les papillotes. Refermer le papier d'aluminium le plus hermétiquement possible pour sceller les papillotes. Déposer sur une plaque à biscuits et cuire au centre du four une vingtaine de minutes ou selon la taille du poisson. Servir avec le jus de cuisson contenu dans la papillote et accompagner de légumes de saison.
4
4 mérou 12 clémentine 30 ml (2 c. à soupe) poivre rose concassé 5 ml (1 c. à thé) sel 80 ml (1/3 tasse) tartinade pêches et mangues ultra légère
Papillote de mérou au poivre rose

Papillote de mérou au poivre rose

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4
portions
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • yogourt aux herbes

  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 2
    oignons verts, hachés ou 60 ml (1/4 tasse) ciboulette, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    herbes fraîches hachées au choix (basilic, coriandre, estragon)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste de clémentine

  • Au goût sel et poivre rose moulu
  • 4
    mérou
  • 12
    clémentine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre rose concassé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    tartinade pêches et mangues ultra légère
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau froide
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Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Dans un petit bol, mélanger le yogourt avec les oignons, les herbes, le zeste, le sel et le poivre. Laisser reposer au frais pendant la préparation du poisson.

Déposer chaque poisson sur une feuille de papier aluminium recouverte d'un papier parchemin et y déposer des tranches de clémentine.

Mélanger le poivre et le sel, répartir ce mélange sur le(s) poisson(s) et rabattre le papier d'aluminium vers le haut.

Mélanger la tartinade avec l'eau et verser dans les papillotes.

Refermer le papier d'aluminium le plus hermétiquement possible pour sceller les papillotes. Déposer sur une plaque à biscuits et cuire au centre du four une vingtaine de minutes ou selon la taille du poisson.

Servir avec le jus de cuisson contenu dans la papillote et accompagner de légumes de saison.

Source : Metro

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