Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Papillotes de saumon aux courgettes et aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/papillotes-saumon-courgettes-pommes-terre-5041.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 5 minutes pour qu'elles restent encore croquantes. Egoutter et réserver. Sur 4 grands carrés de papier parchemin ou d'aluminium, étendre un peu de fromage Boursin. Répartir quelques rondelles de courgettes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher et déposer le saumon. Assaisonner et recouvrir le poisson du reste de courgettes et de pommes de terre. Garnir avec le reste du Boursin, parsemer de baies roses. Refermer hermétiquement les papillotes. Faire cuire au four 10 minutes.
4
3 pommes de terre non pelées 2 courgettes non pelées 4 x 200 g (4 x 6 oz) filets de saumon ou 1 filet de saumon entier de 2 lb 60 ml (4 c. à soupe) fromage Boursin Cuisine Ail & fines herbes 15 ml (1 c. à soupe) baies roses Au goût sel, poivre
Papillotes de saumon aux courgettes et aux pommes de terre

Papillotes de saumon aux courgettes et aux pommes de terre

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 3
    pommes de terre non pelées
  • 2
    courgettes non pelées
  • 4 x 200 g
    (4 x 6 oz)
    filets de saumon ou 1 filet de saumon entier de 2 lb
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    fromage Boursin Cuisine Ail & fines herbes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    baies roses

  • Au goût sel, poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Couper les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 5 minutes pour qu'elles restent encore croquantes. Egoutter et réserver.

Sur 4 grands carrés de papier parchemin ou d'aluminium, étendre un peu de fromage Boursin.

Répartir quelques rondelles de courgettes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher et déposer le saumon.

Assaisonner et recouvrir le poisson du reste de courgettes et de pommes de terre.

Garnir avec le reste du Boursin, parsemer de baies roses. Refermer hermétiquement les papillotes.

Faire cuire au four 10 minutes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.