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Pâtes à la carbonara avec bacon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-a-la-carbonara-avec-bacon-7329.jpg PT30M PT05M PT35M
Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Dans une poêle de 20 cm (10 po), cuire le bacon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Égoutter ; retirer de la poêle et réserver. Dans un petit bol, battre légèrement l'oeuf. Tout en battant, incorporer le lait, le parmesan et le poivre. Placer les fettuccines dans la poêle. Ajouter le mélange à base de lait, les épinards, la tomate et les oignons verts. Couvrir ; faire cuire environ 5 minutes à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les épinards soient tendres. Incorporer le yogourt ; faire cuire à feu doux jusqu'à ce le tout soit chaud. Personnalisez la recette ! Servez ce plat accompagné de fromage parmesan et de poivre noir fraîchement moulu additionnels. Présentation suggérée : Pour un festin italien, accompagnez ce plat d'une salade césar et de pain crouté ou d'une baguette, et servez de la crème glacée ordinaire ou à l'italienne pour dessert.
16
175 g (6 oz) fettucine ou spaghettis, non cuits 4 tranches de bacon coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po) (125g/1/4 lb) 1 gousse d'ail, haché 1 oeuf 175 ml (3/4 tasse) lait 175 ml (3/4 tasse) parmesan frais, râpé 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 1 L (4 tasses) jeunes épinards frais 175 ml (3/4 tasse) tomates italiennes, hachées (1 moyenne) 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, tranchés finement (8 moyens) 175 ml (3/4 tasse) yogourt Yoplait® Source ou Crémeux nature
Pâtes à la carbonara avec bacon

Pâtes à la carbonara avec bacon

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Ingrédients

  • 175 g
    (6 oz)
    fettucine ou spaghettis, non cuits
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  • 4
    tranches de bacon coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po) (125g/1/4 lb)
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  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 1
    oeuf
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    parmesan frais, râpé
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
  • 1 L
    (4 tasses)
    jeunes épinards frais
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    tomates italiennes, hachées (1 moyenne)
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, tranchés finement (8 moyens)
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  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt Yoplait® Source ou Crémeux nature
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Préparation

Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage.

Dans une poêle de 20 cm (10 po), cuire le bacon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Égoutter ; retirer de la poêle et réserver.

Dans un petit bol, battre légèrement l'oeuf.

Tout en battant, incorporer le lait, le parmesan et le poivre.

Placer les fettuccines dans la poêle.

Ajouter le mélange à base de lait, les épinards, la tomate et les oignons verts.

Couvrir ; faire cuire environ 5 minutes à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les épinards soient tendres.

Incorporer le yogourt ; faire cuire à feu doux jusqu'à ce le tout soit chaud.

Personnalisez la recette ! Servez ce plat accompagné de fromage parmesan et de poivre noir fraîchement moulu additionnels.

Présentation suggérée : Pour un festin italien, accompagnez ce plat d'une salade césar et de pain crouté ou d'une baguette, et servez de la crème glacée ordinaire ou à l'italienne pour dessert.

Source : Vivre délicieusement

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