Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pâtes aux légumes du marché https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-legumes-2211.jpg PT20M PT20M PT40M
Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Réserver. Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif, et faire revenir les pleurotes 1 à 2 minutes. Réserver. Dans le même poêlon, ajouter le reste de l'huile, faire revenir 3 minutes l'ail et les poivrons. Ajouter les asperges, les tomates et les noix. Déglacer avec le vin blanc, et faire réduire presque à sec. Incorporer la crème, porter à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Ajouter les pâtes et les pleurotes. Mélanger pour bien enrober les pâtes de sauce. Saler et poivrer. Au moment de servir, saupoudrer de fromage râpé.
4
5 1 5 5
454 g (1 lb) pâtes pappardelle 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 8 champignons pleurotes, tranchés 2 gousses d'ail, hachées 1 poivron rouge, en cubes 1 poivron jaune, en cubes 16 têtes d'asperge, blanchies 16 tomates, coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble, roties 45 ml (3 c. à soupe) vin blanc 250 ml (1 tasse) crème épaisse 15 % au goût, sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) fromage le mont-jacob, râpé
Pâtes aux légumes du marché

Pâtes aux légumes du marché

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    pâtes pappardelle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


  • 8
    champignons pleurotes, tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for 5.00$

    227 G PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    gousses d'ail, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    2.49$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA


  • 1
    poivron rouge, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    2.99$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    poivron jaune, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    2.99$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 16
    têtes d'asperge, blanchies
  • 16
    tomates, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg


    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    3.99$ ea.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble, roties
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème épaisse 15 %

  • au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage le mont-jacob, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    BERGERON OR LOUIS CYR CANADA GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADA GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    SELECTION COTTAGE CHEESE

    SELECTION COTTAGE CHEESE

    2.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    ILE DE FRANCE BRIE, CAMEMBERT, AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON BLUE. RUSTIC CAMEMBERT, MANCHEGO, SAINT AGUR, CAMBOZOLA OR LIMBURGER CHEESE

    ILE DE FRANCE BRIE, CAMEMBERT, AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON BLUE. RUSTIC CAMEMBERT, MANCHEGO, SAINT AGUR, CAMBOZOLA OR LIMBURGER CHEESE

    7.99$ ea.

    125 - 250 g


    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    5.99$ ea.

    250 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Réserver.

Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif, et faire revenir les pleurotes 1 à 2 minutes. Réserver.

Dans le même poêlon, ajouter le reste de l'huile, faire revenir 3 minutes l'ail et les poivrons.

Ajouter les asperges, les tomates et les noix. Déglacer avec le vin blanc, et faire réduire presque à sec.

Incorporer la crème, porter à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Ajouter les pâtes et les pleurotes.

Mélanger pour bien enrober les pâtes de sauce.

Saler et poivrer.

Au moment de servir, saupoudrer de fromage râpé.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.