Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Pâtes avec chou-fleur, brocoli et pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-avec-chou-fleur-brocoli-et-pommes-de-terre-10125.jpg PT10M PT20M PT30M
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée.Ajouter les pâtes et les pommes de terre; cuire 7 minutes.Ajouter le brocoli et le chou fleur; cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais fermes, environ 5 minutes. Bien égoutter.Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle profonde.Ajouter l'ail, les flocons de piment de Cayenne et l'oignon; cuire 5 minutes.Ajouter le saucisson en dés, les tomates, le sel et le poivre.Cuire 5 minutes, à découvert, jusqu'à épaississement.Incorporer à la préparation de pâtes.Mélanger délicatement avec le fromage et le persil.Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.
6
4 2 5 4
500 g (1 lb) nouilles penne 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés de 2,5 cm (1 po) 250 mL (1 tasse) fleurettes de brocoli 250 ml (1 tasse) fleurettes de chou-fleur 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées pincée de flocons de piments de cayenne (facultatif) 1 oignon, haché 125 g (1/4 lb) saucisson polonais 796 ml (28 oz) tomates italiennes, en purée 5 ml (1 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Pâtes avec chou-fleur, brocoli et pommes de terre

Pâtes avec chou-fleur, brocoli et pommes de terre

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 g
    (1 lb)
    nouilles penne
  • 2
    pommes de terre, pelées et coupées en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 250 mL
    (1 tasse)
    fleurettes de brocoli
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fleurettes de chou-fleur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail, hachées

  • pincée de flocons de piments de cayenne (facultatif)
  • 1
    oignon, haché
  • 125 g
    (1/4 lb)
    saucisson polonais
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates italiennes, en purée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée.

Ajouter les pâtes et les pommes de terre; cuire 7 minutes.

Ajouter le brocoli et le chou fleur; cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais fermes, environ 5 minutes. Bien égoutter.

Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle profonde.

Ajouter l'ail, les flocons de piment de Cayenne et l'oignon; cuire 5 minutes.

Ajouter le saucisson en dés, les tomates, le sel et le poivre.

Cuire 5 minutes, à découvert, jusqu'à épaississement.

Incorporer à la préparation de pâtes.

Mélanger délicatement avec le fromage et le persil.

Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.