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Pâtes crémeuses champignons, pancetta et brocolis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-cremeuses-champignons-pancetta-broccoli-10652.jpg PT20M PT20M PT40M
Tomates cerises en grappes grillées : Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Déposer les grappes de tomates et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. Cuire 15 minutes.Pâtes : Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les fleurettes de brocolis 1 minute et les retirer de l’eau aussitôt. Réserver. Ajouter les pâtes et cuire deux minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Garder 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes.Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter la pancetta, l’oignon et cuire en brassant 6 minutes.Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.Ajouter l’ail et cuire 1 minute. (Retirer l’excédent d’huile si désirer)Déglacer avec le vin blanc et cuire encore 2 minutesVerser la crème Belsoy et l’eau de cuisson et bien mélanger. Ajouter les pâtes et les brocolis et cuire 2 minutes.Servir immédiatement et garnir de tomates cerises grillées et de basilic.Source: K pour Katrine
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Tomates cerises en grappes grillées 2 x 230 g tomates cerises en grappe 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive fleur de sel et poivre pâtes 340 g pennes Barilla sans gluten 500 ml (2 tasses) fleurettes de brocoli 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 125 g (1 boîte) pancetta, en dés 1 gros oignon, émincé 1x227 g champignon, tranchés 2 gousses d'ail, hachées 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) crème de soya 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson des pâtes sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, haché
Pâtes crémeuses champignons, pancetta et brocolis

Pâtes crémeuses champignons, pancetta et brocolis

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Ingrédients

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  • Tomates cerises en grappes grillées
  • 2 x 230 g
    tomates cerises en grappe
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • fleur de sel et poivre

  • pâtes
  • 340 g
    pennes Barilla sans gluten
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fleurettes de brocoli
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 125 g
    (1 boîte)
    pancetta, en dés
  • 1
    gros oignon, émincé
  • 1x227 g
    champignon, tranchés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème de soya
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d’eau de cuisson des pâtes

  • sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
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Préparation

Tomates cerises en grappes grillées : Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Déposer les grappes de tomates et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. Cuire 15 minutes.

Pâtes : Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les fleurettes de brocolis 1 minute et les retirer de l’eau aussitôt. Réserver. Ajouter les pâtes et cuire deux minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Garder 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter la pancetta, l’oignon et cuire en brassant 6 minutes.

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Ajouter l’ail et cuire 1 minute. (Retirer l’excédent d’huile si désirer)

Déglacer avec le vin blanc et cuire encore 2 minutes

Verser la crème Belsoy et l’eau de cuisson et bien mélanger. Ajouter les pâtes et les brocolis et cuire 2 minutes.

Servir immédiatement et garnir de tomates cerises grillées et de basilic.

Source: K pour Katrine

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