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Penne aux poireaux et fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Penne-poireaux-fromage-chevre-1606.jpg PT15M PT15M PT30M
Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire 8 à 10 minutes. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire colorer le jambon de parme, préalablement coupé en petits dés. Ajouter les poireaux et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic haché, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème. Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce. Dresser.
4
450 g (1 lb) penne quantité suffisante, beurre 115 g (4 oz) jambon de parme 250 g poireaux en rondelles 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron quantité suffisante, basilic frais 330 g (11 oz) fromage de chèvre 125 ml (1/2 tasse) crème 15% à l'ancienne
Penne aux poireaux et fromage de chèvre

Penne aux poireaux et fromage de chèvre

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    penne

  • quantité suffisante, beurre
  • 115 g
    (4 oz)
    jambon de parme
  • 250 g
    poireaux en rondelles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron

  • quantité suffisante, basilic frais
  • 330 g
    (11 oz)
    fromage de chèvre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15% à l'ancienne

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire 8 à 10 minutes.

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire colorer le jambon de parme, préalablement coupé en petits dés. Ajouter les poireaux et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le jus de citron, le basilic haché, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème. Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à consistance voulue.

Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce. Dresser.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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