Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-zestes-agrumes-coulis-bleuets-sauvages-yogourt-grec-10998.jpg PT15M PT10M PT25M
Pour les crêpes:Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients pour les crêpes. Mélanger jusqu'à ce que la prépa-ration soit lisse et homogène.Huiler ou beurrer une petite poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les crêpes à feu moyen-doux, environ 2 cuillères à soupe de pâte à la fois. Dorer de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec la totalité du mélange. Réserver les crêpes dans une assiette.Pour le coulis:Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Réserver.Dans une petite casserole, mettre les bleuets et le sucre. Faire bouillir le tout. Diminuer le feu et lais-ser frémir pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment. Incorporer ensuite le mélange de fécule. Laisser mijoter pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que le coulis ait épaissi. Laisser refroidir le tout.Pour obtenir un coulis bien lisse, passer le coulis au pied mélangeur (facultatif).Servir les crêpes avec le coulis de bleuets, le yo-gourt et quelques fruits. Bon appétit! Source: Ariane Paris
10
0 0 0 0
Pour les crêpes 1 oeuf 45 ml (3 c. à soupe) sucre granulé 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille 250 ml (1 cup) farine à pâtisserie 250 ml (1 tasse) lait d'amande ou lait de votre choix 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 5-10 ml (1-2 c. à thé) zeste d'agrumes orange, clémentine, lime, citron, etc. Pour le coulis de bleuets 75 ml (5 c. à soupe) sucre granulé 500 ml (2 tasses) bleuets congelés sauvages 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) eau Garniture 30 ml (2 c. à soupe) yogourt grec sans lactone à la vanille 125 ml (1/2 tasse) petits fruits frais
Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec

Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec

Évaluer cette recette
0 Vote
10
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Pour les crêpes
  • 1
    oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    3.99$ ea.

    30 un.


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 250 ml
    (1 cup)
    farine à pâtisserie
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait d'amande ou lait de votre choix
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BLUE DIAMOND ALMOND BEVERAGES

    BLUE DIAMOND ALMOND BEVERAGES

    2 for 7.00$

    1.89 L SELECTED VARIETIES OR 3.79 EA.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.50
    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    2.99$ ea.

    1.54 - 1.75 L SELECTED VARIETIES


  • 5-10 ml
    (1-2 c. à thé)
    zeste d'agrumes orange, clémentine, lime, citron, etc.
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JUMBO PAPAYAS

    JUMBO PAPAYAS

    1.69$ /lb

    WHOLE OR HALVES PRODUCT OF GUATEMALA 3.73/kg


    JUMBO PINEAPPLES

    JUMBO PINEAPPLES

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF COSTA RICA



  • Pour le coulis de bleuets
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bleuets congelés sauvages
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau

  • Garniture
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt grec sans lactone à la vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAVE $1.50
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    5.49$ ea.

    2 L or IÖGO MULTI-PACK YOGOURT 16 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.98 ON 2, 15 BONUS Reward Miles when you buy 2
    GENERAL MILLS FAMILY SIZE CEREAL, LIBERTÉ OR SOURCE YOGOURT

    GENERAL MILLS FAMILY SIZE CEREAL, LIBERTÉ OR SOURCE YOGOURT

    2 for 10.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA.

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    BUY 2 Liberté Yogourt Participating Products & GET 1 Yoplait Simply 3 FREE Save $3.50 ea.
    LIBERTÉ YOGOURT PARTICIPATING PRODUCTS

    LIBERTÉ YOGOURT PARTICIPATING PRODUCTS

    2 for 7.00$

    4 x 100 g, 2 x 130 g, 500 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.58 ON 2. 15 BONUS Reward Miles when you buy 4
    DANONE OÎKOS GREEK YOGOURT

    DANONE OÎKOS GREEK YOGOURT

    2 for 7.00$

    4 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


    SAVE $3.98 ON 2, 20 BONUS Reward Miles when you buy 4
    DANONE ACTIVIA MULTI-PACK

    DANONE ACTIVIA MULTI-PACK

    2 for 10.00$

    12 X 100 g or OÎKOS YOGOURT TUBS 650 - 750 g SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits fruits frais
Imprimer ma sélection

Préparation

Pour les crêpes:

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients pour les crêpes. Mélanger jusqu'à ce que la prépa-ration soit lisse et homogène.

Huiler ou beurrer une petite poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les crêpes à feu moyen-doux, environ 2 cuillères à soupe de pâte à la fois. Dorer de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec la totalité du mélange. Réserver les crêpes dans une assiette.

Pour le coulis:

Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Réserver.

Dans une petite casserole, mettre les bleuets et le sucre. Faire bouillir le tout. Diminuer le feu et lais-ser frémir pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment. Incorporer ensuite le mélange de fécule. Laisser mijoter pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que le coulis ait épaissi. Laisser refroidir le tout.

Pour obtenir un coulis bien lisse, passer le coulis au pied mélangeur (facultatif).

Servir les crêpes avec le coulis de bleuets, le yo-gourt et quelques fruits. Bon appétit! Source: Ariane Paris

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.