Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-zestes-agrumes-coulis-bleuets-sauvages-yogourt-grec-10998.jpg PT15M PT10M PT25M
Pour les crêpes:Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients pour les crêpes. Mélanger jusqu'à ce que la prépa-ration soit lisse et homogène.Huiler ou beurrer une petite poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les crêpes à feu moyen-doux, environ 2 cuillères à soupe de pâte à la fois. Dorer de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec la totalité du mélange. Réserver les crêpes dans une assiette.Pour le coulis:Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Réserver.Dans une petite casserole, mettre les bleuets et le sucre. Faire bouillir le tout. Diminuer le feu et lais-ser frémir pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment. Incorporer ensuite le mélange de fécule. Laisser mijoter pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que le coulis ait épaissi. Laisser refroidir le tout.Pour obtenir un coulis bien lisse, passer le coulis au pied mélangeur (facultatif).Servir les crêpes avec le coulis de bleuets, le yo-gourt et quelques fruits. Bon appétit! Source: Ariane Paris
10
0 0 0 0
Pour les crêpes 1 oeuf 45 ml (3 c. à soupe) sucre granulé 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille 250 ml (1 cup) farine à pâtisserie 250 ml (1 tasse) lait d'amande ou lait de votre choix 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 5-10 ml (1-2 c. à thé) zeste d'agrumes orange, clémentine, lime, citron, etc. Pour le coulis de bleuets 75 ml (5 c. à soupe) sucre granulé 500 ml (2 tasses) bleuets congelés sauvages 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) eau Garniture 30 ml (2 c. à soupe) yogourt grec sans lactone à la vanille 125 ml (1/2 tasse) petits fruits frais
Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec

Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec

Évaluer cette recette
0 Vote
10
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Pour les crêpes
  • 1
    oeuf
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 250 ml
    (1 cup)
    farine à pâtisserie
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait d'amande ou lait de votre choix
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GATORADE, OASIS OR DEL MONTE

    GATORADE, OASIS OR DEL MONTE

    3 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 1.89 EA.


    SAVE $1.00
    GENERAL MILLS CEREAL OR OASIS REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    GENERAL MILLS CEREAL OR OASIS REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 5-10 ml
    (1-2 c. à thé)
    zeste d'agrumes orange, clémentine, lime, citron, etc.

  • Pour le coulis de bleuets
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bleuets congelés sauvages
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau

  • Garniture
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt grec sans lactone à la vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BUY 2 Yoplait Source Yogourt 650 g Minigo or Tubes & GET 1 Yop Drinkable Yogourt FREE. Save $1.00 ea.
    YOPLAIT SOURCE YOGOURT

    YOPLAIT SOURCE YOGOURT

    2 for 6.00$

    650 g MINIGO OR TUBES 6 - 8 x 60 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.98 ON 2, 10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    DANONE ACTIVIA MULTI-PACK

    DANONE ACTIVIA MULTI-PACK

    2 for 11.00$

    12 X 100 g OR OIKOS GREEK YOGOURT TUBS 650 - 750 g SELECTED VARIETIES OR 5.99 ea.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    SAVE $1.98 ON 2. 10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    DANONE ACTIVIA

    DANONE ACTIVIA

    2 for 7.00$

    650 g or OIKOS GREEK YOGOURT 4 X 95 - 100 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits fruits frais
Imprimer ma sélection

Préparation

Pour les crêpes:

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients pour les crêpes. Mélanger jusqu'à ce que la prépa-ration soit lisse et homogène.

Huiler ou beurrer une petite poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les crêpes à feu moyen-doux, environ 2 cuillères à soupe de pâte à la fois. Dorer de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec la totalité du mélange. Réserver les crêpes dans une assiette.

Pour le coulis:

Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Réserver.

Dans une petite casserole, mettre les bleuets et le sucre. Faire bouillir le tout. Diminuer le feu et lais-ser frémir pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment. Incorporer ensuite le mélange de fécule. Laisser mijoter pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que le coulis ait épaissi. Laisser refroidir le tout.

Pour obtenir un coulis bien lisse, passer le coulis au pied mélangeur (facultatif).

Servir les crêpes avec le coulis de bleuets, le yo-gourt et quelques fruits. Bon appétit! Source: Ariane Paris

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.