Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-zestes-agrumes-coulis-bleuets-sauvages-yogourt-grec-10998.jpg PT15M PT10M PT25M
Pour les crêpes:Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients pour les crêpes. Mélanger jusqu'à ce que la prépa-ration soit lisse et homogène.Huiler ou beurrer une petite poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les crêpes à feu moyen-doux, environ 2 cuillères à soupe de pâte à la fois. Dorer de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec la totalité du mélange. Réserver les crêpes dans une assiette.Pour le coulis:Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Réserver.Dans une petite casserole, mettre les bleuets et le sucre. Faire bouillir le tout. Diminuer le feu et lais-ser frémir pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment. Incorporer ensuite le mélange de fécule. Laisser mijoter pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que le coulis ait épaissi. Laisser refroidir le tout.Pour obtenir un coulis bien lisse, passer le coulis au pied mélangeur (facultatif).Servir les crêpes avec le coulis de bleuets, le yo-gourt et quelques fruits. Bon appétit! Source: Ariane Paris
10
0 0 0 0
Pour les crêpes 1 oeufs 45 ml (3 c. à soupe) sucre granulé 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille 250 ml (1 cup) farine à pâtisserie 250 ml (1 tasse) lait d'amande ou lait de votre choix 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 5-10 ml (1-2 c. à thé) zeste d'agrumes orange, clémentine, lime, citron, etc. Pour le coulis de bleuets 75 ml (5 c. à soupe) sucre granulé 500 ml (2 tasses) bleuets congelés sauvages 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) eau Garniture 30 ml (2 c. à soupe) yogourt grec sans lactone à la vanille 125 ml (1/2 tasse) petits fruits frais
Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec

Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec

Évaluer cette recette
0 Vote
10
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Pour les crêpes
  • 1
    oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 250 ml
    (1 cup)
    farine à pâtisserie
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 Air Miles BONUS MILES when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    5.49$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES 5 Air Miles BONUS MILES when you buy 1

    5 milles AIR MILESMD


  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait d'amande ou lait de votre choix
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GOLD PEAK OR SIMPLY LEMONADE

    GOLD PEAK OR SIMPLY LEMONADE

    3.33$ ea.

    1.54 - 1.75 L SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.66
    POST OR GENERAL MILLS CEREAL OR SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    POST OR GENERAL MILLS CEREAL OR SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    3.33$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 5-10 ml
    (1-2 c. à thé)
    zeste d'agrumes orange, clémentine, lime, citron, etc.

  • Pour le coulis de bleuets
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bleuets congelés sauvages
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau

  • Garniture
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt grec sans lactone à la vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $1.98 ON 2
    KELLOGG'S NUTRI GRAIN BARS, YOPLAIT SOURCE, MINIGO OR TUBES YOGOURT

    KELLOGG'S NUTRI GRAIN BARS, YOPLAIT SOURCE, MINIGO OR TUBES YOGOURT

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.98 ON 2 20 AIR MILES® BONUS MILES when you buy 2
    LIBERTÉ YOGOURT TUBS

    LIBERTÉ YOGOURT TUBS

    2 for 11.00$

    650 - 900 g or KÉFIR 1 L SELECTED VARIETIES , OR 5.99 EA. 20 AIR MILES® BONUS MILES when you buy 2

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    DANONE ACTIVIA YOGOURT

    DANONE ACTIVIA YOGOURT

    5.99$ ea.

    8 X 100 g, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits fruits frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RASPBERRIES

    RASPBERRIES

    2 for 5.00$

    170 g PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO BLACKBERRIES 170 g PRODUCT OF MEXICO


Imprimer ma sélection

Préparation

Pour les crêpes:

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients pour les crêpes. Mélanger jusqu'à ce que la prépa-ration soit lisse et homogène.

Huiler ou beurrer une petite poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les crêpes à feu moyen-doux, environ 2 cuillères à soupe de pâte à la fois. Dorer de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec la totalité du mélange. Réserver les crêpes dans une assiette.

Pour le coulis:

Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Réserver.

Dans une petite casserole, mettre les bleuets et le sucre. Faire bouillir le tout. Diminuer le feu et lais-ser frémir pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment. Incorporer ensuite le mélange de fécule. Laisser mijoter pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que le coulis ait épaissi. Laisser refroidir le tout.

Pour obtenir un coulis bien lisse, passer le coulis au pied mélangeur (facultatif).

Servir les crêpes avec le coulis de bleuets, le yo-gourt et quelques fruits. Bon appétit! Source: Ariane Paris

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.