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Petits flans de carottes épicées au parfum de clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/flans-carottes-epicees-clementine-5387.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter les carottes, le sucre, le jus et les zestes de clémentines, la cannelle, la muscade et la vanille. Couvrir d'eau les carottes et faire cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide.Ajouter la crème, saler, poivrer et porter doucement à ébullition en remuant de temps en temps.Au mélangeur, réduire en purée et y ajouter les oeufs.Répartir la purée dans quatre petits ramequins.Dans un grand plat allant au four, déposer les ramequins et verser suffisamment d'eau pour recouvrir la moitié des ramequins.Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.Servir le flan de carottes avec quelques suprêmes de clémentine et saupoudrer légèrement de muscade.
4
4 2 5 4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 petites carotte, pelées et coupées en fines rondelles 10 ml (2 c. à thé) sucre 3 clémentines, en jus et zestes râpés 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 2 ml (1/2 c. à thé) vanille 250 ml (1 tasse) crème 15% Au goût, sel et poivre 2 oeuf, battus garniture 1 clémentine, en suprêmes Au goût muscade
Petits flans de carottes épicées au parfum de clémentine

Petits flans de carottes épicées au parfum de clémentine

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    petites carotte, pelées et coupées en fines rondelles
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
  • 3
    clémentines, en jus et zestes râpés
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%

  • Au goût, sel et poivre
  • 2
    oeuf, battus

  • garniture 1 clémentine, en suprêmes

  • Au goût muscade
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les carottes, le sucre, le jus et les zestes de clémentines, la cannelle, la muscade et la vanille. Couvrir d'eau les carottes et faire cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide.

Ajouter la crème, saler, poivrer et porter doucement à ébullition en remuant de temps en temps.

Au mélangeur, réduire en purée et y ajouter les oeufs.

Répartir la purée dans quatre petits ramequins.

Dans un grand plat allant au four, déposer les ramequins et verser suffisamment d'eau pour recouvrir la moitié des ramequins.

Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Servir le flan de carottes avec quelques suprêmes de clémentine et saupoudrer légèrement de muscade.

Source : Académie Culinaire

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