Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Petits gâteaux à la vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-vanille-5834.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter les œufs un à la fois en battant continuellement, puis la vanille. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Bien mélanger quelques minutes. Dans des moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte au 3/4. Faire cuire au four entre 12 et 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille. Glaçage : dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Au besoin, ajouter du sucre glace. Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage.
18
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 375 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) beurre, mou 190 ml (3/4 tasse) sucre 2 oeufs 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 190 ml (3/4 tasse) lait
Petits gâteaux à la vanille

Petits gâteaux à la vanille

Évaluer cette recette
2 Votes
18
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 375 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, mou
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 2
    oeufs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • glaçage :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre glace
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Ajouter les œufs un à la fois en battant continuellement, puis la vanille.

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Bien mélanger quelques minutes.

Dans des moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte au 3/4.

Faire cuire au four entre 12 et 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage : dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.

Au besoin, ajouter du sucre glace.

Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.