Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Petits gâteaux à la vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-vanille-5834.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter les œufs un à la fois en battant continuellement, puis la vanille. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Bien mélanger quelques minutes. Dans des moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte au 3/4. Faire cuire au four entre 12 et 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille. Glaçage : dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Au besoin, ajouter du sucre glace. Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage.
18
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 375 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) beurre, mou 190 ml (3/4 tasse) sucre 2 oeufs 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 190 ml (3/4 tasse) lait
Petits gâteaux à la vanille

Petits gâteaux à la vanille

Évaluer cette recette
2 Votes
18
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 375 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    CLUB HOUSE PURE EXTRACT

    CLUB HOUSE PURE EXTRACT

    $9.49 ea.

    46 ml

    ARM & HAMMER BAKING SODA

    ARM & HAMMER BAKING SODA

    2 for $3.00

    500 g OR 1.99 EA.

    HERSHEY'S CHIPITS BAKING CHOCOLATE

    HERSHEY'S CHIPITS BAKING CHOCOLATE

    $10.99 ea.

    900 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WINDSOR SEA SALT

    WINDSOR SEA SALT

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, mou
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.79
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    250 g

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 2
    oeufs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.79
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    250 g

  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre glace
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Ajouter les œufs un à la fois en battant continuellement, puis la vanille.

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Bien mélanger quelques minutes.

Dans des moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte au 3/4.

Faire cuire au four entre 12 et 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage : dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.

Au besoin, ajouter du sucre glace.

Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris