Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Petits gâteaux à la vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-vanille-5834.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger les ingrédients secs.Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.Ajouter les œufs un à la fois en battant continuellement, puis la vanille.Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Bien mélanger quelques minutes.Dans des moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte au 3/4.Faire cuire au four entre 12 et 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.Laisser refroidir sur une grille.Glaçage : dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.Au besoin, ajouter du sucre glace.Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage.
18
2 2 4 1
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 375 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) beurre, mou 190 ml (3/4 tasse) sucre 2 oeuf 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 190 ml (3/4 tasse) lait
Petits gâteaux à la vanille

Petits gâteaux à la vanille

Évaluer cette recette
2 Votes
18
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 375 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, mou
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 2
    oeuf
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • glaçage :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre glace
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Ajouter les œufs un à la fois en battant continuellement, puis la vanille.

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Bien mélanger quelques minutes.

Dans des moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte au 3/4.

Faire cuire au four entre 12 et 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage : dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.

Au besoin, ajouter du sucre glace.

Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.