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Petits gâteaux à la vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-vanille-5834.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter les œufs un à la fois en battant continuellement, puis la vanille. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Bien mélanger quelques minutes. Dans des moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte au 3/4. Faire cuire au four entre 12 et 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille. Glaçage : dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Au besoin, ajouter du sucre glace. Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage.
18
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 375 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) beurre, mou 190 ml (3/4 tasse) sucre 2 oeufs 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 190 ml (3/4 tasse) lait
Petits gâteaux à la vanille

Petits gâteaux à la vanille

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Ingrédients

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
    Offre  (1)
    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

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    $4.99

    1 kg

  • 375 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, mou
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

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    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

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    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
    Offres  (7)
    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

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  • 2
    oeufs
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    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

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    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

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    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre glace
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
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Préparation

Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Ajouter les œufs un à la fois en battant continuellement, puis la vanille.

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Bien mélanger quelques minutes.

Dans des moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte au 3/4.

Faire cuire au four entre 12 et 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage : dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.

Au besoin, ajouter du sucre glace.

Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage.

Source : Metro

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