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Rôti de longe de porc à la vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-longe-porc-vanille-3172.jpg PT10M PT1H10M PT1H20M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Déposer les tranches d'oignon au fond d'une rôtissoire. Y placer le rôti par-dessus. Badigeonner du mélange de moutarde et de miel. Faire saisir au four 12-15 minutes. Ajouter le vin blanc. Baisser le four à 160 °C/325 °F et poursuivre la cuisson 45-55 min ou jusqu'à ce que la température interne du porc soit de 70 °C/160 °F. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson. Réserver le rôti. Pour la sauce, chauffer l'huile dans une petite casserole et faire revenir l'échalote. Déglacer avec le liquide restant au fond de la rôtissoire. Ajouter l'essence de vanille et laisser mijoter 1 minute. Ajouter le yogourt et la ciboulette. Assaisonner au goût. Servir le porc avec la sauce.
4
4 11 5 3
2 oignons blancs, en tranches épaisses 1 kg (2 lb) rôti de longe de porc désossé 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) miel 250 ml (1 tasse) vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 échalote, hachée 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée Au goût sel et poivre noir
Rôti de longe de porc à la vanille

Rôti de longe de porc à la vanille

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11 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
1:10
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 2
    oignons blancs, en tranches épaisses
  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de longe de porc désossé
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1
    échalote, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Déposer les tranches d'oignon au fond d'une rôtissoire. Y placer le rôti par-dessus.

Badigeonner du mélange de moutarde et de miel.

Faire saisir au four 12-15 minutes.

Ajouter le vin blanc.

Baisser le four à 160 °C/325 °F et poursuivre la cuisson 45-55 min ou jusqu'à ce que la température interne du porc soit de 70 °C/160 °F. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson. Réserver le rôti.

Pour la sauce, chauffer l'huile dans une petite casserole et faire revenir l'échalote.

Déglacer avec le liquide restant au fond de la rôtissoire.

Ajouter l'essence de vanille et laisser mijoter 1 minute. Ajouter le yogourt et la ciboulette. Assaisonner au goût.

Servir le porc avec la sauce.

Source : Metro

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