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Pétoncles au safran et asperges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-safran-asperges-4686.jpg PT20M PT20M PT40M
Couper la base des asperges et peler la partie fibreuse des tiges. Faire blanchir dans l'eau bouillante pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à tendreté. Réserver au chaud. Dans une casserole, mélanger les pétoncles, le xérès, le jus d'orange, le safran, le bouillon de poisson, le beurre au citron, le sel, le poivre et l'ail. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pétoncles soient à peine cuits. Faire attention de ne pas trop cuire les pétoncles car ils deviennent durs. Réserver les pétoncles. Dans la même casserole, épaissir la sauce en ajoutant le roux, un peu à la fois, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance voulue. Retirer la casserole du feu, ajouter les pétoncles cuits et terminer en ajoutant la crème sure. Dans les assiettes, disposer les asperges pour former un triangle et déposer au centre les pétoncles et la sauce. Garnir de graines de sésame et d'une petite pincée de safran.
6
1 botte d'asperges fraîches 400 g (14 oz) pétoncles, décongelés 60 ml (1/4 tasse) xérès doux 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 2 ml (1/2 c. à thé) safran 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poisson 15 ml (1 c. à soupe) beurre au citron Au goût, sel et poivre 2 gousses d'ail, finement hachées 15 ml (1 c. à soupe) roux (melange a parts egales de beurre et de farine) 125 ml (1/2 tasse) crème sure quantite suffisante, graines de sésame, grillées
Pétoncles au safran et asperges

Pétoncles au safran et asperges

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8 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1
    botte d'asperges fraîches
    Vous pourriez aimer:

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    Asparagus PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE, 2.99/lb, 6.59/kg Avocados 5 PK, PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA. Sweet Corn 4 PK, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 2.99 EA.

    Asparagus PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE, 2.99/lb, 6.59/kg Avocados 5 PK, PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA. Sweet Corn 4 PK, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 2.99 EA.

    $2.99 ea. or /lb

  • 400 g
    (14 oz)
    pétoncles, décongelés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    xérès doux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.50
    KELLOGG'S CEREAL 320 - 680 g or SIMPLY REFRIGERATED ORANGE JUICE 2.63 L

    KELLOGG'S CEREAL 320 - 680 g or SIMPLY REFRIGERATED ORANGE JUICE 2.63 L

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    safran
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poisson
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    3 for $5.00

    SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre au citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES


  • Au goût, sel et poivre
  • 2
    gousses d'ail, finement hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GARLIC

    GARLIC

    $5.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 13.21/kg

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    $3.49 ea.

    125 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    roux (melange a parts egales de beurre et de farine)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure

  • quantite suffisante, graines de sésame, grillées
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Préparation

Couper la base des asperges et peler la partie fibreuse des tiges.

Faire blanchir dans l'eau bouillante pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à tendreté.

Réserver au chaud.

Dans une casserole, mélanger les pétoncles, le xérès, le jus d'orange, le safran, le bouillon de poisson, le beurre au citron, le sel, le poivre et l'ail.

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pétoncles soient à peine cuits.

Faire attention de ne pas trop cuire les pétoncles car ils deviennent durs.

Réserver les pétoncles.

Dans la même casserole, épaissir la sauce en ajoutant le roux, un peu à la fois, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance voulue.

Retirer la casserole du feu, ajouter les pétoncles cuits et terminer en ajoutant la crème sure.

Dans les assiettes, disposer les asperges pour former un triangle et déposer au centre les pétoncles et la sauce.

Garnir de graines de sésame et d'une petite pincée de safran.

Source : Chef Robert Villeneuve

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