Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pétoncles grillés au bacon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-grilles-bacon-3269.jpg PT15M PT05M PT50M
Dans un bol, mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de lime, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.Incorporer les pétoncles et laisser mariner 30 min au réfrigérateur, en les retournant à quelques reprises afin de bien les enrober de marinade.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.Égoutter les pétoncles et les enrouler dans les tranches de bacon. Calculer un morceau par pétoncle.Les enfiler ensuite sur 4 brochettes.Déposer sur la grille du barbecue et cuire 2 à 2 1/2 min par côté.
4
4 6 5 2
60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 2 limes en jus 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé 2 gousses d'ail, hachées Au goût, sel et poivre noir du moulin 300 g (1 pqt) pétoncles surgelés grosseur 15/25, décongelés 7 tranches de bacon, chacune coupée en 3 morceaux égaux
Pétoncles grillés au bacon

Pétoncles grillés au bacon

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 2
    limes en jus
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.30
    IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    3.99$ ea.

    2.5 L, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé
  • 2
    gousses d'ail, hachées

  • Au goût, sel et poivre noir du moulin
  • 300 g
    (1 pqt)
    pétoncles surgelés grosseur 15/25, décongelés
  • 7
    tranches de bacon, chacune coupée en 3 morceaux égaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GREENFIELD BACK BACON

    GREENFIELD BACK BACON

    4.49$ ea.

    200 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de lime, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.

Incorporer les pétoncles et laisser mariner 30 min au réfrigérateur, en les retournant à quelques reprises afin de bien les enrober de marinade.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Égoutter les pétoncles et les enrouler dans les tranches de bacon. Calculer un morceau par pétoncle.

Les enfiler ensuite sur 4 brochettes.

Déposer sur la grille du barbecue et cuire 2 à 2 1/2 min par côté.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.