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Pétoncles grillés au bacon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-grilles-bacon-3269.jpg PT15M PT05M PT50M
Dans un bol, mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de lime, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre. Incorporer les pétoncles et laisser mariner 30 min au réfrigérateur, en les retournant à quelques reprises afin de bien les enrober de marinade. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Égoutter les pétoncles et les enrouler dans les tranches de bacon. Calculer un morceau par pétoncle. Les enfiler ensuite sur 4 brochettes. Déposer sur la grille du barbecue et cuire 2 à 2 1/2 min par côté.
4
60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 2 limes en jus 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé 2 gousses d'ail, hachées 300 g (1 pqt) pétoncles surgelés grosseur 15/25, décongelés 7 tranches de bacon, chacune coupée en 3 morceaux égaux
Pétoncles grillés au bacon

Pétoncles grillés au bacon

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4
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 2
    limes en jus
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé
  • 2
    gousses d'ail, hachées

  • Au goût, sel et poivre noir du moulin
  • 300 g
    (1 pqt)
    pétoncles surgelés grosseur 15/25, décongelés
  • 7
    tranches de bacon, chacune coupée en 3 morceaux égaux
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Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de lime, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.

Incorporer les pétoncles et laisser mariner 30 min au réfrigérateur, en les retournant à quelques reprises afin de bien les enrober de marinade.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Égoutter les pétoncles et les enrouler dans les tranches de bacon. Calculer un morceau par pétoncle.

Les enfiler ensuite sur 4 brochettes.

Déposer sur la grille du barbecue et cuire 2 à 2 1/2 min par côté.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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