Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pétoncles aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Petoncles-epinards-1170.jpg PT10M PT05M PT6H15M
Dénerver les pétoncles et les couper en deux.Déposer les fruits de mer dans 15 ml (1 c. à soupe) de crème, ajouter les feuilles d'estragon et laisser mariner environ 6 heures au réfrigérateur.Égoutter et assécher les fruits de mer.Dans une casserole ; amener le fumet de poisson à ébullition; cuire les fruits de mer à la vapeur environ 2 à 3 minutes; Retirer les fruits de mer avec une écumoire. Réserver.Faire réduire le fond de cuisson; ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de crème et porter à ébullition.Diminuer le feu, ajouter le beurre et à l'aide d'un fouet, monter la sauce; passer au tamis.Remettre la sauce dans la casserole ; ajouter les fruits de mer et réchauffer.Sur un nid d'épinard, servir la sauce aux fruits de mer.
6
5 1 5 5
300 g (10 oz) pétoncles frais 300 g (10 oz) crevettes fraîches, décortiquées 30 ml (2 c. à soupe) crème de table 15% 10 feuilles d'estragon, hachées 80 ml (1/3 tasse) fumet de poisson 60 ml (1/4 tasse) beurre 1 l (4 tasses) épinard, tassé
Pétoncles aux épinards

Pétoncles aux épinards

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
6
servings
0:10
Préparation
0:05
CUISSON
6:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 300 g
    (10 oz)
    pétoncles frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES NOVA SCOTIA JUMBO SCALLOPS

    IRRESISTIBLES NOVA SCOTIA JUMBO SCALLOPS

    16.99$ ea.

    FROZEN, 340 g


  • 300 g
    (10 oz)
    crevettes fraîches, décortiquées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WATERVIEW MARKET SHRIMP & SAUCE

    WATERVIEW MARKET SHRIMP & SAUCE

    8.99$ ea.

    FROZEN, 480 g SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème de table 15%
  • 10
    feuilles d'estragon, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fumet de poisson
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WILD ONTARIO PICKEREL FILLETS

    WILD ONTARIO PICKEREL FILLETS

    12.99$ ea.

    FROZEN, 454 g


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1 l
    (4 tasses)
    épinard, tassé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dénerver les pétoncles et les couper en deux.

Déposer les fruits de mer dans 15 ml (1 c. à soupe) de crème, ajouter les feuilles d'estragon et laisser mariner environ 6 heures au réfrigérateur.

Égoutter et assécher les fruits de mer.

Dans une casserole ; amener le fumet de poisson à ébullition; cuire les fruits de mer à la vapeur environ 2 à 3 minutes; Retirer les fruits de mer avec une écumoire. Réserver.

Faire réduire le fond de cuisson; ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de crème et porter à ébullition.

Diminuer le feu, ajouter le beurre et à l'aide d'un fouet, monter la sauce; passer au tamis.

Remettre la sauce dans la casserole ; ajouter les fruits de mer et réchauffer.

Sur un nid d'épinard, servir la sauce aux fruits de mer.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.