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Pétoncles aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Petoncles-epinards-1170.jpg PT10M PT05M PT6H15M
Dénerver les pétoncles et les couper en deux. Déposer les fruits de mer dans 15 ml (1 c. à soupe) de crème, ajouter les feuilles d'estragon et laisser mariner environ 6 heures au réfrigérateur. Égoutter et assécher les fruits de mer. Dans une casserole ; amener le fumet de poisson à ébullition; cuire les fruits de mer à la vapeur environ 2 à 3 minutes; Retirer les fruits de mer avec une écumoire. Réserver. Faire réduire le fond de cuisson; ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de crème et porter à ébullition. Diminuer le feu, ajouter le beurre et à l'aide d'un fouet, monter la sauce; passer au tamis. Remettre la sauce dans la casserole ; ajouter les fruits de mer et réchauffer. Sur un nid d'épinard, servir la sauce aux fruits de mer.
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300 g (10 oz) pétoncles frais 300 g (10 oz) crevettes fraîches, décortiquées 30 ml (2 c. à soupe) crème de table 15% 10 feuilles d'estragon, hachées 80 ml (1/3 tasse) fumet de poisson 60 ml (1/4 tasse) beurre 1 l (4 tasses) épinard, tassé
Pétoncles aux épinards

Pétoncles aux épinards

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Ingrédients

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  • 300 g
    (10 oz)
    pétoncles frais
  • 300 g
    (10 oz)
    crevettes fraîches, décortiquées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème de table 15%
  • 10
    feuilles d'estragon, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fumet de poisson
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1 l
    (4 tasses)
    épinard, tassé
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Préparation

Dénerver les pétoncles et les couper en deux.

Déposer les fruits de mer dans 15 ml (1 c. à soupe) de crème, ajouter les feuilles d'estragon et laisser mariner environ 6 heures au réfrigérateur.

Égoutter et assécher les fruits de mer.

Dans une casserole ; amener le fumet de poisson à ébullition; cuire les fruits de mer à la vapeur environ 2 à 3 minutes; Retirer les fruits de mer avec une écumoire. Réserver.

Faire réduire le fond de cuisson; ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de crème et porter à ébullition.

Diminuer le feu, ajouter le beurre et à l'aide d'un fouet, monter la sauce; passer au tamis.

Remettre la sauce dans la casserole ; ajouter les fruits de mer et réchauffer.

Sur un nid d'épinard, servir la sauce aux fruits de mer.

Source : Metro

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