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Pétoncles poêlés sur une concassée de fraises au bacon et échalote https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-poeles-fraise-bacon-echalote-6902.jpg PT30M PT06M PT36M
Tailler les fraises en petits dés après les avoir bien lavées.Hacher l'échalote très finement.Tailler le bacon en petit dés et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant, bien égoutter.Hacher un peu de ciboulette.Mélanger les fraises, l'échalote, la ciboulette et le bacon. Rectifier l'assaisonnement et bien poivrer.Dans une poêle antiadhésive, faire fonde du beurre. Lorsqu'il mousse, saisir les pétoncles de chaque coté. Bien assaisonner. Attention de ne pas trop cuire les pétoncles.Dans une cuillère asiatique, déposer un peu de concassée de fraises, puis déposer le pétoncle par dessus. Servir et déguster.
30
3 4 4 1
4 pétoncles 1/2 casseau fraises du Québec 100 g (3 oz) bacon 1 échalote française 1/2 botte de ciboulette Quantité suffisante, beurre Quantite suffisante, sel et poivre
Pétoncles poêlés sur une concassée de fraises au bacon et échalote

Pétoncles poêlés sur une concassée de fraises au bacon et échalote

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Ingrédients

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  • 4
    pétoncles
  • 1/2
    casseau fraises du Québec
  • 100 g
    (3 oz)
    bacon
  • 1
    échalote française
  • 1/2
    botte de ciboulette

  • Quantité suffisante, beurre

  • Quantite suffisante, sel et poivre
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Préparation

Tailler les fraises en petits dés après les avoir bien lavées.

Hacher l'échalote très finement.

Tailler le bacon en petit dés et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant, bien égoutter.

Hacher un peu de ciboulette.

Mélanger les fraises, l'échalote, la ciboulette et le bacon. Rectifier l'assaisonnement et bien poivrer.

Dans une poêle antiadhésive, faire fonde du beurre. Lorsqu'il mousse, saisir les pétoncles de chaque coté. Bien assaisonner. Attention de ne pas trop cuire les pétoncles.

Dans une cuillère asiatique, déposer un peu de concassée de fraises, puis déposer le pétoncle par dessus. Servir et déguster.

Source : Metro

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