Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pétoncles poêlés sur une concassée de fraises au bacon et échalote https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-poeles-fraise-bacon-echalote-6902.jpg PT30M PT06M PT36M
Tailler les fraises en petits dés après les avoir bien lavées.Hacher l'échalote très finement.Tailler le bacon en petit dés et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant, bien égoutter.Hacher un peu de ciboulette.Mélanger les fraises, l'échalote, la ciboulette et le bacon. Rectifier l'assaisonnement et bien poivrer.Dans une poêle antiadhésive, faire fonde du beurre. Lorsqu'il mousse, saisir les pétoncles de chaque coté. Bien assaisonner. Attention de ne pas trop cuire les pétoncles.Dans une cuillère asiatique, déposer un peu de concassée de fraises, puis déposer le pétoncle par dessus. Servir et déguster.
30
4 3 4 4
4 pétoncles 1/2 casseau fraises du Québec 100 g (3 oz) bacon 1 échalote française 1/2 botte de ciboulette Quantité suffisante, beurre Quantite suffisante, sel et poivre
Pétoncles poêlés sur une concassée de fraises au bacon et échalote

Pétoncles poêlés sur une concassée de fraises au bacon et échalote

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
30
servings
0:30
Préparation
0:06
CUISSON
0:36
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pétoncles
  • 1/2
    casseau fraises du Québec
  • 100 g
    (3 oz)
    bacon
  • 1
    échalote française
  • 1/2
    botte de ciboulette

  • Quantité suffisante, beurre

  • Quantite suffisante, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Tailler les fraises en petits dés après les avoir bien lavées.

Hacher l'échalote très finement.

Tailler le bacon en petit dés et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant, bien égoutter.

Hacher un peu de ciboulette.

Mélanger les fraises, l'échalote, la ciboulette et le bacon. Rectifier l'assaisonnement et bien poivrer.

Dans une poêle antiadhésive, faire fonde du beurre. Lorsqu'il mousse, saisir les pétoncles de chaque coté. Bien assaisonner. Attention de ne pas trop cuire les pétoncles.

Dans une cuillère asiatique, déposer un peu de concassée de fraises, puis déposer le pétoncle par dessus. Servir et déguster.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.