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Pilaf aux légumes frais du marché https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pilaf-legumes-2907.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu'à consistance mousseuse.Ajouter l'oignon, l'ail et le thym.Faire cuire en remuant pendant 3 minutes.Ajouter les champignons, les poivrons et les carottes.Faire cuire en remuant à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide se soit évaporé.En remuant, ajouter le riz et le persil. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter sel et poivre au goût.Servir comme accompagnement avec des plats de poulet, porc, boeuf ou poisson.
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60 ml (1/4 tasse) beurre 1 oignon rouge moyen haché 2 gousses d'ail, émincées 10 ml (2 c. à thé) thym frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) thym séché 375 ml (1 1/2 tasse) champignons café tranchés 1 poivron rouge, épepiné et coupé en dés 1 poivron orange, épépiné et coupé en dés 250 ml (1 tasse) carotte pelées, râpées 500 ml (2 tasses) riz blanc 45 ml (3 c. à soupe) persil, haché Au goût sel et poivre
Pilaf aux légumes frais du marché

Pilaf aux légumes frais du marché

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1
    oignon rouge moyen haché
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) thym séché
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignons café tranchés
  • 1
    poivron rouge, épepiné et coupé en dés
  • 1
    poivron orange, épépiné et coupé en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte pelées, râpées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil, haché

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu'à consistance mousseuse.

Ajouter l'oignon, l'ail et le thym.

Faire cuire en remuant pendant 3 minutes.

Ajouter les champignons, les poivrons et les carottes.

Faire cuire en remuant à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide se soit évaporé.

En remuant, ajouter le riz et le persil. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter sel et poivre au goût.

Servir comme accompagnement avec des plats de poulet, porc, boeuf ou poisson.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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