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Pilons de poulet au miel et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pilons-de-poulet-au-miel-et-aux-pommes-10152.jpg PT15M PT50M PT1H05M
Préchauffer le four à 180°C (350° F). Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) beurre à feu moyen-vif. Ajouter les pilons de poulet, assaisonner et saisir les morceaux afin de les colorer de chaque côté. Retirer les pilons et réserver. Dans la même poêle, faire fondre le restant du beurre à feu moyen. Ajouter les morceaux de pommes et faire colorer quelques minutes. Retirer les pommes et réserver sur une assiette. Remettre les pilons dans la poêle et ajouter les pommes sur le dessus. Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pilons soient cuits. Pendant ce temps, préparer la sauce en combinant, dans une casserole, le jus de pommes, le miel, la moutarde, le vinaigre de cidre, la sauce soya et le jus de lime. Cuire à feu moyen-doux pendant environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Lorsque le poulet est cuit, retirer du four et combiner les pilons, les pommes et la sauce dans un bol. Ajouter les graines de sésame rôties et servir aussitôt.
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20 ml (1 1/2 c. à soupe) beurre non salé 900 g pilons de poulet sans peau (8 pilons) quantité suffisante, sel et poivre du moulin 2 grosses pommes Cortland (recommandées), cœurs retirés et coupées en 8 morceaux chacune 250 ml (1 tasse) jus de pommes Brut 30 ml (2 c. à soupe) miel 5 ml (1 c. à thé) moutarde à l'ancienne 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame rôties
Pilons de poulet au miel et aux pommes

Pilons de poulet au miel et aux pommes

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Ingrédients

  • 20 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    beurre non salé
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  • 900 g
    pilons de poulet sans peau (8 pilons)
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  • quantité suffisante, sel et poivre du moulin
  • 2
    grosses pommes Cortland (recommandées), cœurs retirés et coupées en 8 morceaux chacune
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pommes Brut
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde à l'ancienne
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame rôties
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350° F).

Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) beurre à feu moyen-vif.

Ajouter les pilons de poulet, assaisonner et saisir les morceaux afin de les colorer de chaque côté.

Retirer les pilons et réserver.

Dans la même poêle, faire fondre le restant du beurre à feu moyen.

Ajouter les morceaux de pommes et faire colorer quelques minutes.

Retirer les pommes et réserver sur une assiette.

Remettre les pilons dans la poêle et ajouter les pommes sur le dessus.

Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pilons soient cuits.

Pendant ce temps, préparer la sauce en combinant, dans une casserole, le jus de pommes, le miel, la moutarde, le vinaigre de cidre, la sauce soya et le jus de lime.

Cuire à feu moyen-doux pendant environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.

Lorsque le poulet est cuit, retirer du four et combiner les pilons, les pommes et la sauce dans un bol.

Ajouter les graines de sésame rôties et servir aussitôt.

Source : Chef Caroline McCann

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