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Pistou de brocoli à l’estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pistou-brocoli-estragon-7243.jpg PT10M PT02M PT12M
Dans une casserole, amener de l’eau à ébullition. Ajouter le gros sel et faire blanchir le brocoli 1 ½ minutes. Ajouter les feuilles d’estragon et faire blanchir 30 secondes. Retirer de l’eau et les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Déposer sur un papier absorbant et bien éponger. Dans le bol d’un robot culinaire, déposer les fleurons de brocoli et l’estragon et ajouter l’ail. Pulser quelque fois et ajouter l’huile d’olive. Pulvériser le tout pour obtenir une purée lisse. Ajouter le parmesan, assaisonner et pulser encore une fois. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou au congélateur.
250
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1 pincée gros sel 310 ml (1 1/4 cups) petits fleurons de brocoli 125 ml (1/2 tasse) feuilles d'estragon frais 1 petite gousse d'ail, coupée en 2 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge Irresistibles 60 ml (1/4 tasse) parmesan frais, râpé au goût, sel et poivre au moulin
Pistou de brocoli à l’estragon

Pistou de brocoli à l’estragon

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Ingrédients

  • 1
    pincée gros sel
  • 310 ml
    (1 1/4 cups)
    petits fleurons de brocoli
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles d'estragon frais
  • 1
    petite gousse d'ail, coupée en 2
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan frais, râpé

  • au goût, sel et poivre au moulin
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Préparation

Dans une casserole, amener de l’eau à ébullition.

Ajouter le gros sel et faire blanchir le brocoli 1 ½ minutes.

Ajouter les feuilles d’estragon et faire blanchir 30 secondes.

Retirer de l’eau et les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.

Déposer sur un papier absorbant et bien éponger.

Dans le bol d’un robot culinaire, déposer les fleurons de brocoli et l’estragon et ajouter l’ail.

Pulser quelque fois et ajouter l’huile d’olive. Pulvériser le tout pour obtenir une purée lisse.

Ajouter le parmesan, assaisonner et pulser encore une fois.

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou au congélateur.

Source : Chef Caroline McCann

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