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Poêlée de calmar aux trio de poivrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poelee-calmar-trio-poivrons-4881.jpg PT10M PT05M PT15M
Laver les calmars et couper en tronçons de 1.5 cm ( 1/2 po). Couper le cartilage au niveau de la tête en gardant les tentacules. Bien assécher les morceaux de calmar. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, à feu vif, et faire sauter les calmars et les crevettes rapidement pendant 1 minute. Ajouter les poivrons et les échalotes et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter les épinards, l'ail, le chili et verser le vinaigre de riz. Poursuivre la cuisson 1 minute.
2
8 calmars nettoyés 8 crevettes non cuites 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 0.500 poivron rouge, émincé 0.500 poivron jaune, émincé 0.500 poivron orange, émincé 2 échalotes, émincées 8 épinard 2 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz
Poêlée de calmar aux trio de poivrons

Poêlée de calmar aux trio de poivrons

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Ingrédients

  • 8
    calmars nettoyés
  • 8
    crevettes non cuites
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
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  • 0.500
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  • 0.500
    poivron jaune, émincé
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  • 0.500
    poivron orange, émincé
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  • 2
    échalotes, émincées
  • 8
    épinard
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz
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Préparation

Laver les calmars et couper en tronçons de 1.5 cm ( 1/2 po).

Couper le cartilage au niveau de la tête en gardant les tentacules. Bien assécher les morceaux de calmar. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, à feu vif, et faire sauter les calmars et les crevettes rapidement pendant 1 minute.

Ajouter les poivrons et les échalotes et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Ajouter les épinards, l'ail, le chili et verser le vinaigre de riz. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Source : Metro

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