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Poêlée de flétan à l’asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poelee-fletan-asiatique-4886.jpg PT06M PT12M PT18M
Sauce Faire revenir l'échalote dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame. Ajouter l'ail, le gingembre, la citronnelle, le piment, le radis et les noix. Faire cuire 1 minute. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Crémer et faire cuire 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement et réserver. Chou Dans une poêle chaude, faire sauter le chou et le poivron dans une poêle chaude avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame. Réserver. Flétan Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire cuire le flétan environ 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair devienne opaque. Accompagner de choux et de la sauce.
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45 ml (3 c. à soupe) échalote sèche, hachée 170 ml (2/3 tasse) huile de sésame 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 2.5 racine de gingembre frais, pelée, rapée 5 ml (1 c. à thé) citronnelle fraîche, hachée 2 ml (1/2 c. à thé) piment Finger Hot, haché 120 g (1/2 tasse) radis daikon, émincé 125 ml (1/2 tasse) noix d'acajou entières 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % à cuisson Au goût, sel de mer et poivre blanc 1 poivron rouge, émincé 6 chou napa 2 flétan
Poêlée de flétan à l’asiatique

Poêlée de flétan à l’asiatique

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalote sèche, hachée
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    huile de sésame
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 2.5
    racine de gingembre frais, pelée, rapée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    citronnelle fraîche, hachée
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment Finger Hot, haché
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  • 120 g
    (1/2 tasse)
    radis daikon, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix d'acajou entières
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % à cuisson

  • Au goût, sel de mer et poivre blanc
  • 1
    poivron rouge, émincé
  • 6
    chou napa
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  • 2
    flétan
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Préparation

Sauce

Faire revenir l'échalote dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame. Ajouter l'ail, le gingembre, la citronnelle, le piment, le radis et les noix. Faire cuire 1 minute.

Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Crémer et faire cuire 2 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Chou

Dans une poêle chaude, faire sauter le chou et le poivron dans une poêle chaude avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame. Réserver.

Flétan

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire cuire le flétan environ 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair devienne opaque.

Accompagner de choux et de la sauce.

Source : Metro

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