Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poitrines de poulet et patates douces aux 3 fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-poulet-patates-douces-fromages-4667.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four (ou le barbecue) à 200 °C (400 °F). Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et réserver. Pendant la cuisson des patates, badigeonner les poitrines de poulet de beurre fondu et les assaisonner au goût. Faire cuire au four ou au barbecue environ de 20 à 25 minutes. Dans la casserole ayant servi à cuire les patates, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre les patates douces dans la casserole et les piler. Ajouter le piment, les fromages et assaisonner au goût. Faire réchauffer la purée à feu doux pour faire fondre les fromages. Servir les poitrines de poulet sur les patates douces aux trois fromages et accompagner d'un légume vert.
4
750 ml (3 tasses) patates douces pelées et coupées en dés 4 poitrines de poulet désossées, sans peau 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1/2 oignon, haché finement 2 gousses d'ail, hachées 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre frais haché finement 2 ml (1/2 c. à thé) piments broyés 60 ml (1/4 tasse) gouda canadien râpé 60 ml (1/4 tasse) havarti canadien râpé 60 ml (1/4 tasse) cheddar fort canadien râpé sel et poivre du moulin au goût
Poitrines de poulet et patates douces aux 3 fromages

Poitrines de poulet et patates douces aux 3 fromages

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 750 ml
    (3 tasses)
    patates douces pelées et coupées en dés
  • 4
    poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1/2
    oignon, haché finement
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre frais haché finement
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piments broyés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gouda canadien râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    havarti canadien râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cheddar fort canadien râpé

  • sel et poivre du moulin au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four (ou le barbecue) à 200 °C (400 °F).

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et réserver.

Pendant la cuisson des patates, badigeonner les poitrines de poulet de beurre fondu et les assaisonner au goût. Faire cuire au four ou au barbecue environ de 20 à 25 minutes.

Dans la casserole ayant servi à cuire les patates, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre les patates douces dans la casserole et les piler. Ajouter le piment, les fromages et assaisonner au goût. Faire réchauffer la purée à feu doux pour faire fondre les fromages.

Servir les poitrines de poulet sur les patates douces aux trois fromages et accompagner d'un légume vert.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.