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Préparation
Dans une friteuse, faire chauffer l'huile à 170 °C (340 °F).
Tailler les pommes de terre en allumettes d'une épaisseur 1 cm (1/4 po).
Faire tremper les allumettes dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Égoutter et bien éponger (les frites doivent être bien asséchées pour éviter
les éclaboussures lors de la cuisson).
Dans le panier à friteuse, déposer les allumettes en évitant qu'elles ne débordent du panier.
Plonger dans le bain d'huile pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Déposer les frites sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras.
Méthode au four
Préchauffer à 230 °C (450 °F).
Dans une lèchefrite, répartir les pommes de terre allumettes ; enduire de 10 ml (2 c. à thé) d'huile ; faire cuire 25 minutes, en les retournant de temps à autre.
Trempette au cari
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise et le cari.