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Pommes de terre allumettes avec trempette au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-terre-allumettes-trempette-cari-5380.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une friteuse, faire chauffer l'huile à 170 °C (340 °F). Tailler les pommes de terre en allumettes d'une épaisseur 1 cm (1/4 po). Faire tremper les allumettes dans l'eau froide pendant 10 minutes. Égoutter et bien éponger (les frites doivent être bien asséchées pour éviter les éclaboussures lors de la cuisson). Dans le panier à friteuse, déposer les allumettes en évitant qu'elles ne débordent du panier. Plonger dans le bain d'huile pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer les frites sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras. Méthode au four Préchauffer à 230 °C (450 °F). Dans une lèchefrite, répartir les pommes de terre allumettes ; enduire de 10 ml (2 c. à thé) d'huile ; faire cuire 25 minutes, en les retournant de temps à autre. Trempette au cari Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise et le cari.
3
quantite suffisante, huile d'arachide ou de canola, pour la friture 2 pommes de terre à frire 60 ml (1/4 tasse) crème sure ou yogourt nature 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 2 ml (1/2 c. à thé) cari
Pommes de terre allumettes avec trempette au cari

Pommes de terre allumettes avec trempette au cari

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CUISSON
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Ingrédients


  • quantite suffisante, huile d'arachide ou de canola, pour la friture
  • 2
    pommes de terre à frire
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure ou yogourt nature
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari
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Préparation

Dans une friteuse, faire chauffer l'huile à 170 °C (340 °F).

Tailler les pommes de terre en allumettes d'une épaisseur 1 cm (1/4 po).

Faire tremper les allumettes dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Égoutter et bien éponger (les frites doivent être bien asséchées pour éviter

les éclaboussures lors de la cuisson).

Dans le panier à friteuse, déposer les allumettes en évitant qu'elles ne débordent du panier.

Plonger dans le bain d'huile pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Déposer les frites sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras.

Méthode au four

Préchauffer à 230 °C (450 °F).

Dans une lèchefrite, répartir les pommes de terre allumettes ; enduire de 10 ml (2 c. à thé) d'huile ; faire cuire 25 minutes, en les retournant de temps à autre.

Trempette au cari

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise et le cari.

Source : Metro

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Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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