Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix et rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pommes de terre allumettes avec trempette au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-terre-allumettes-trempette-cari-5380.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une friteuse, faire chauffer l'huile à 170 °C (340 °F).Tailler les pommes de terre en allumettes d'une épaisseur 1 cm (1/4 po).Faire tremper les allumettes dans l'eau froide pendant 10 minutes.Égoutter et bien éponger (les frites doivent être bien asséchées pour éviterles éclaboussures lors de la cuisson).Dans le panier à friteuse, déposer les allumettes en évitant qu'elles ne débordent du panier.Plonger dans le bain d'huile pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Déposer les frites sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras.Méthode au fourPréchauffer à 230 °C (450 °F).Dans une lèchefrite, répartir les pommes de terre allumettes ; enduire de 10 ml (2 c. à thé) d'huile ; faire cuire 25 minutes, en les retournant de temps à autre.Trempette au cariEntre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise et le cari.
3
5 2 5 5
quantité suffisante, huile d'arachide ou de canola, pour la friture 2 pommes de terre à frire 60 ml (1/4 tasse) crème sure ou yogourt nature 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 2 ml (1/2 c. à thé) cari
Pommes de terre allumettes avec trempette au cari

Pommes de terre allumettes avec trempette au cari

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
3
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantité suffisante, huile d'arachide ou de canola, pour la friture
  • 2
    pommes de terre à frire
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    2.99$ ea.

    680 g PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure ou yogourt nature
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HELLMANN’S MAYONNAISE

    HELLMANN’S MAYONNAISE

    4.49$ ea.

    340 ml


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une friteuse, faire chauffer l'huile à 170 °C (340 °F).

Tailler les pommes de terre en allumettes d'une épaisseur 1 cm (1/4 po).

Faire tremper les allumettes dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Égoutter et bien éponger (les frites doivent être bien asséchées pour éviter

les éclaboussures lors de la cuisson).

Dans le panier à friteuse, déposer les allumettes en évitant qu'elles ne débordent du panier.

Plonger dans le bain d'huile pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Déposer les frites sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras.

Méthode au four

Préchauffer à 230 °C (450 °F).

Dans une lèchefrite, répartir les pommes de terre allumettes ; enduire de 10 ml (2 c. à thé) d'huile ; faire cuire 25 minutes, en les retournant de temps à autre.

Trempette au cari

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise et le cari.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.