Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pommes de terre frites au gras de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-terre-frites-gras-canard-5444.jpg PT20M PT07M PT27M
Dans une friteuse, faire préchauffer le gras de canard à 140 °C (275 °F). Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets. Faire blanchir à l'eau salée, les bâtonnets environ 4 minutes puis les égoutter sur un papier absorbant. Laisser refroidir. Faire chauffer la friteuse jusqu'à ce que la température atteigne 180 °C (350 °F). Faire frire les bâtonnets de pommes de terre environ 5 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Égoutter et saler. Servir aussitôt. Accompagner d'une mayonnaise de votre choix. Mayonnaise composée Dans un bol, mélanger la mayonnaise et les autres ingrédients. Les quantités à utiliser varient selon votre goût.
4
4 2 5 4
qte suff. gras de canard ou huile d'arachide 4 pommes de terre moyennes yukon gold du Québec Au goût, sel de mer
Pommes de terre frites au gras de canard

Pommes de terre frites au gras de canard

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:07
CUISSON
0:27
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • qte suff. gras de canard ou huile d'arachide
  • 4
    pommes de terre moyennes yukon gold du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COCKTAIL TOMATOES 907 G, PRODUCT OF ONTARIO MINI CUCUMBERS 908 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 G PRODUCT OF CANADA

    COCKTAIL TOMATOES 907 G, PRODUCT OF ONTARIO MINI CUCUMBERS 908 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 G PRODUCT OF CANADA

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel de mer
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une friteuse, faire préchauffer le gras de canard à 140 °C (275 °F).

Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets.

Faire blanchir à l'eau salée, les bâtonnets environ 4 minutes puis les égoutter sur un papier absorbant.

Laisser refroidir.

Faire chauffer la friteuse jusqu'à ce que la température atteigne 180 °C (350 °F).

Faire frire les bâtonnets de pommes de terre environ 5 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

Égoutter et saler. Servir aussitôt.

Accompagner d'une mayonnaise de votre choix.

Mayonnaise composée

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et les autres ingrédients. Les quantités à utiliser varient selon votre goût.

Source : Chef Josée Robitaille

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.