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Pommes de terre frites au gras de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-terre-frites-gras-canard-5444.jpg PT20M PT07M PT27M
Dans une friteuse, faire préchauffer le gras de canard à 140 °C (275 °F). Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets. Faire blanchir à l'eau salée, les bâtonnets environ 4 minutes puis les égoutter sur un papier absorbant. Laisser refroidir. Faire chauffer la friteuse jusqu'à ce que la température atteigne 180 °C (350 °F). Faire frire les bâtonnets de pommes de terre environ 5 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Égoutter et saler. Servir aussitôt. Accompagner d'une mayonnaise de votre choix. Mayonnaise composée Dans un bol, mélanger la mayonnaise et les autres ingrédients. Les quantités à utiliser varient selon votre goût.
4
qte suff. gras de canard ou huile d'arachide 4 pommes de terre moyennes yukon gold du Québec Au goût, sel de mer
Pommes de terre frites au gras de canard

Pommes de terre frites au gras de canard

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Ingrédients


  • qte suff. gras de canard ou huile d'arachide
  • 4
    pommes de terre moyennes yukon gold du Québec
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Préparation

Dans une friteuse, faire préchauffer le gras de canard à 140 °C (275 °F).

Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets.

Faire blanchir à l'eau salée, les bâtonnets environ 4 minutes puis les égoutter sur un papier absorbant.

Laisser refroidir.

Faire chauffer la friteuse jusqu'à ce que la température atteigne 180 °C (350 °F).

Faire frire les bâtonnets de pommes de terre environ 5 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

Égoutter et saler. Servir aussitôt.

Accompagner d'une mayonnaise de votre choix.

Mayonnaise composée

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et les autres ingrédients. Les quantités à utiliser varient selon votre goût.

Source : Chef Josée Robitaille

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