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Pommes farcies aux cerises et pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pommes-farcies-cerises-pacanes-3888.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Laver, sécher et évider les pommes. élargir la cavité à l'aide d'un vide-pomme. Avec un couteau bien aiguisé, faire une incision sur le milieu (l'équateur) de chaque pomme. Disposer les pommes debout dans un plat allant au four, légèrement beurré.Bien mélanger la cassonade, le beurre, le zeste et le jus d'orange, la cannelle et les biscuits broyés. Ajouter les noix hachées et les baies séchées. Garnir généreusement la cavité de chaque pomme avec cette préparation ; couvrir l'orifice à l'aide d'un petit bout de papier d'aluminium.Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.Retirer le papier d'aluminium. Servir chaud ou à la température ambiante avec de la marmelade ou de la gelée de coings. Accompagner de morceaux de fromage.Variante :Pour varier le goût de ce plat, essayer avec du Cheddar canadien.
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4 grosses pommes 125 ml (1/2 tasse) cassonade 90 ml (6 c. à soupe) beurre, ramolli 0.500 orange, zeste et jus 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle 30 ml (2 c. à soupe) biscuits aux amandes, broyés 125 ml (1/2 tasse) noix de pacane, hachées 125 ml (1/2 tasse) cerises ou baies séchées 250 g (8 oz) gouda canadien
Pommes farcies aux cerises et pacanes

Pommes farcies aux cerises et pacanes

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    grosses pommes
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre, ramolli
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de pacane, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cerises ou baies séchées
  • 250 g
    (8 oz)
    gouda canadien
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Laver, sécher et évider les pommes. élargir la cavité à l'aide d'un vide-pomme. Avec un couteau bien aiguisé, faire une incision sur le milieu (l'équateur) de chaque pomme. Disposer les pommes debout dans un plat allant au four, légèrement beurré.

Bien mélanger la cassonade, le beurre, le zeste et le jus d'orange, la cannelle et les biscuits broyés. Ajouter les noix hachées et les baies séchées. Garnir généreusement la cavité de chaque pomme avec cette préparation ; couvrir l'orifice à l'aide d'un petit bout de papier d'aluminium.

Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Retirer le papier d'aluminium. Servir chaud ou à la température ambiante avec de la marmelade ou de la gelée de coings. Accompagner de morceaux de fromage.

Variante :

Pour varier le goût de ce plat, essayer avec du Cheddar canadien.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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