Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pommes farcies aux cerises et pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pommes-farcies-cerises-pacanes-3888.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Laver, sécher et évider les pommes. élargir la cavité à l'aide d'un vide-pomme. Avec un couteau bien aiguisé, faire une incision sur le milieu (l'équateur) de chaque pomme. Disposer les pommes debout dans un plat allant au four, légèrement beurré. Bien mélanger la cassonade, le beurre, le zeste et le jus d'orange, la cannelle et les biscuits broyés. Ajouter les noix hachées et les baies séchées. Garnir généreusement la cavité de chaque pomme avec cette préparation ; couvrir l'orifice à l'aide d'un petit bout de papier d'aluminium. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Retirer le papier d'aluminium. Servir chaud ou à la température ambiante avec de la marmelade ou de la gelée de coings. Accompagner de morceaux de fromage. Variante : Pour varier le goût de ce plat, essayer avec du Cheddar canadien.
4
4 grosses pommes 125 ml (1/2 tasse) cassonade 90 ml (6 c. à soupe) beurre, ramolli 0.500 orange, zeste et jus 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle 30 ml (2 c. à soupe) biscuits aux amandes, broyés 125 ml (1/2 tasse) noix de pacane, hachées 125 ml (1/2 tasse) cerises ou baies séchées 250 g (8 oz) gouda canadien
Pommes farcies aux cerises et pacanes

Pommes farcies aux cerises et pacanes

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:50
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    grosses pommes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre, ramolli
  • 0.500
    orange, zeste et jus
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    biscuits aux amandes, broyés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de pacane, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cerises ou baies séchées
  • 250 g
    (8 oz)
    gouda canadien
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Laver, sécher et évider les pommes. élargir la cavité à l'aide d'un vide-pomme. Avec un couteau bien aiguisé, faire une incision sur le milieu (l'équateur) de chaque pomme. Disposer les pommes debout dans un plat allant au four, légèrement beurré.

Bien mélanger la cassonade, le beurre, le zeste et le jus d'orange, la cannelle et les biscuits broyés. Ajouter les noix hachées et les baies séchées. Garnir généreusement la cavité de chaque pomme avec cette préparation ; couvrir l'orifice à l'aide d'un petit bout de papier d'aluminium.

Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Retirer le papier d'aluminium. Servir chaud ou à la température ambiante avec de la marmelade ou de la gelée de coings. Accompagner de morceaux de fromage.

Variante :

Pour varier le goût de ce plat, essayer avec du Cheddar canadien.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.