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Potage aux deux pommes et à la Crème Champfleury https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-aux-deux-pommes-et-a-la-creme-champfleury-7275.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir l'oignon. Ajouter les pommes de terre et les pommes et cuire 2 minutes de plus. Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter le thym et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer la branche de thym avant broyer le potage à l'aide d'un mélangeur. Remettre le potage dans la casserole. Réchauffer et servir avec une bonne cuillerée de crème Champfleury dans chaque bol. Garnir de dés de pommes et de quelques feuilles de thym frais. Note : Le potage aux 2 pommes peut aussi être servi froid.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 oignon haché 750 ml (3 tasses) pommes de terre, pelées et coupées en dés 500 ml (2 tasses) pommes, coupées en dés 1 L (4 tasses) bouillon de poulet 1 petite branche de thym frais sel et poivre du moulin 100 g (3 1/2 oz) fromage crème Champfleury (1 pot)
Potage aux deux pommes et à la Crème Champfleury

Potage aux deux pommes et à la Crème Champfleury

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 1
    oignon haché
  • 750 ml
    (3 tasses)
    pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pommes, coupées en dés
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
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  • 1
    petite branche de thym frais

  • sel et poivre du moulin
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    fromage crème Champfleury (1 pot)
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  • au goût, feuilles de thym frais


  • au goût, petits dés de pommes
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir l'oignon.

Ajouter les pommes de terre et les pommes et cuire 2 minutes de plus.

Mouiller avec le bouillon de poulet.

Ajouter le thym et assaisonner.

Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Retirer la branche de thym avant broyer le potage à l'aide d'un mélangeur.

Remettre le potage dans la casserole.

Réchauffer et servir avec une bonne cuillerée de crème Champfleury dans chaque bol.

Garnir de dés de pommes et de quelques feuilles de thym frais.

Note : Le potage aux 2 pommes peut aussi être servi froid.

Source : www.fromagesdici.com

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