Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage aux légumes et au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-legumes-fromage-4129.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire cuire l'oignon à feu moyen-vif en remuant, jusqu'à tendreté. Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Dans un bol, incorporer le lait à la farine et fouetter jusqu'à onctuosité. Verser dans la casserole. Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et commence à épaissir. Retirer du feu; ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer. Au moment de servir, saupoudrer le reste du fromage et ajouter des croûtons au beurre.
6
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon moyen, haché 500 ml (2 tasses) chou-fleur, haché ou en très petites fleurettes 500 ml (2 tasses) brocoli, haché ou en très petites fleurettes 250 ml (1 tasse) carottes, râpées 2 x 284 ml (2 x 10 oz) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) lait 60 ml (1/4 tasse) farine 500 ml (2 tasses) fromage à pâte demi-ferme le migneron de charlevoix, raâpé Au goût poivre croutons au beurre 2 tranches de pain 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu
Potage aux légumes et au fromage

Potage aux légumes et au fromage

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou-fleur, haché ou en très petites fleurettes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    brocoli, haché ou en très petites fleurettes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    $2.49 ea.

    PRODUCT OF U.S.A.

  • 250 ml
    (1 tasse)
    carottes, râpées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    $3.49 ea.

    907 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 2 x 284 ml
    (2 x 10 oz)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.40
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    $1.29 ea.

    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage à pâte demi-ferme le migneron de charlevoix, raâpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE or IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE or IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE

    $2.49 ea.

    227 - 250 g or 1.65 - 1.75 L SELECTED VARIETIES

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    $3.49 ea.

    450 ‑ 500 g SELECTED VARIETIES


  • Au goût poivre

  • croutons au beurre
  • 2
    tranches de pain
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ITALIAN OR FRENCH BREAD

    ITALIAN OR FRENCH BREAD

    $1.79 ea.

    450 g SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.

Faire cuire l'oignon à feu moyen-vif en remuant, jusqu'à tendreté.

Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un bol, incorporer le lait à la farine et fouetter jusqu'à onctuosité. Verser dans la casserole.

Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et commence à épaissir.

Retirer du feu; ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.

Au moment de servir, saupoudrer le reste du fromage et ajouter des croûtons au beurre.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris