Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage de pommes de terre parfumé à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Potage-pommes-terre-parfume-ail-506.jpg PT15M PT15M PT30M
Couper les pommes de terre en dés et les cuire dans 500 ml (2 tasses) d'eau environ 10 minutes. Réserver Ajouter l'ail et le bouillon concentré de boeuf à l'eau de cuisson des pommes de terre cuites. Ajouter les fines herbes, sel et poivre et la crème. Mijoter 1 à 2 minutes et ajouter les pommes de terre cuites. Verser dans les bols et saupoudrer de persil haché et de fromage râpé.
4
500 ml (2 tasses) pommes de terre 500 ml (2 tasses) eau 2 gousses d'ail, haché finement 500 ml (2 tasses) bouillon concentré de boeuf 1 thym frais 1 sauge fraîche 45 ml (3 c. à soupe) persil frais, haché 125 ml (1/2 tasse) crème champêtre 15% Au goût, fromage, râpé Au goût, croûtons à l'ail
Potage de pommes de terre parfumé à l'ail

Potage de pommes de terre parfumé à l'ail

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    pommes de terre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 2
    gousses d'ail, haché finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon concentré de boeuf
  • 1
    thym frais
  • 1
    sauge fraîche
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème champêtre 15%

  • Au goût, fromage, râpé

  • Au goût, croûtons à l'ail
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les pommes de terre en dés et les cuire dans 500 ml (2 tasses) d'eau environ 10 minutes. Réserver

Ajouter l'ail et le bouillon concentré de boeuf à l'eau de cuisson des pommes de terre cuites.

Ajouter les fines herbes, sel et poivre et la crème. Mijoter 1 à 2 minutes et ajouter les pommes de terre cuites.

Verser dans les bols et saupoudrer de persil haché et de fromage râpé.

Source : Chef Soeur Angèle

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.