Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage de tomates et de poivrons rouges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-tomates-poivrons-rouges-352.jpg PT15M PT30M PT45M
Faire revenir dans le beurre l'ail, les tomates, les poivrons et les poireaux. Ajouter le basilic, saler et poivrer. Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire; réduire en purée. Refroidir. Pour obtenir une texture plus lisse, passer au tamis le potage.
6
15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 gousses d'ail, hachées 4 grosses tomates, coupées en quartiers 2 poivrons rouges, épepinés et coupés en cubes 2 poireaux, tranchés 60 ml (1/4 tasse) basilic frais ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic seché 500 ml (2 tasses) lait
Potage de tomates et de poivrons rouges

Potage de tomates et de poivrons rouges

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 4
    grosses tomates, coupées en quartiers
  • 2
    poivrons rouges, épepinés et coupés en cubes
  • 2
    poireaux, tranchés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic seché

  • Au goût, sel et poivre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire revenir dans le beurre l'ail, les tomates, les poivrons et les poireaux.

Ajouter le basilic, saler et poivrer.

Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire; réduire en purée. Refroidir.

Pour obtenir une texture plus lisse, passer au tamis le potage.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.