Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pouding au riz à l’inspiration du moment https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-riz-4740.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le riz. Diminuer l'intensité du feu à doux-moyen, et faire cuire à découvert, en brassant régulièrement, 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Le lait doit bouillir à très petits bouillons. Retirer du feu et ajouter le sirop d'érable, le miel ou le sucre. Variantes : Pouding au riz et aux raisins secs Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs et diminuer le sucre brun à 15 ml (1 c. à soupe). Pouding au riz et aux dattes Ajouter, lorsque le mélange est encore chaud, 180 ml (3/4 de tasse) de dattes coupées en petits cubes. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sirop d'érable ou du sucre. Pouding au riz et aux pommes Ajouter au pouding 180 ml (3/4 de tasse) de compote de pommes, 5 ml (1 c. à thé) d'essence d'amande et remplacer la quantité de sucre de la recette originale par 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.
4
1 l (4 tasses) lait 3.25 % 80 ml (1/3 de tasse) riz à grains longs (non instantané) 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable, de miel ou de sucre
Pouding au riz à l’inspiration du moment

Pouding au riz à l’inspiration du moment

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:50
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 l
    (4 tasses)
    lait 3.25 %
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    riz à grains longs (non instantané)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable, de miel ou de sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le riz.

Diminuer l'intensité du feu à doux-moyen, et faire cuire à découvert, en brassant régulièrement, 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Le lait doit bouillir à très petits bouillons.

Retirer du feu et ajouter le sirop d'érable, le miel ou le sucre.

Variantes :

Pouding au riz et aux raisins secs

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs et diminuer le sucre brun à 15 ml (1 c. à soupe).

Pouding au riz et aux dattes

Ajouter, lorsque le mélange est encore chaud, 180 ml (3/4 de tasse) de dattes coupées en petits cubes. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sirop d'érable ou du sucre.

Pouding au riz et aux pommes

Ajouter au pouding 180 ml (3/4 de tasse) de compote de pommes, 5 ml (1 c. à thé) d'essence d'amande et remplacer la quantité de sucre de la recette originale par 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.