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Poulet à la Grecque https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-grecque-2015.jpg PT15M PT20M PT2H35M
Dans un plat, mélanger 125 ml (1/2 tasse) d'huile, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, l'origan, 3 gousses d'ail, la sauce soya et le poivre. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h). Préchauffer le four à 165°C / 325°F. Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Réfrigérer. Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les poitrines de poulet. Terminer la cuisson au four environ 15-20 minutes. Servir la sauce au yogourt avec le poulet et accompagner de pommes de terre au four et d'une salade verte.
4
190 ml (3/4 tasse) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) jus de citron frais 30 ml (2 c. à soupe) origan séché 5 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 4 poitrines de poulet désossées 375 ml yogourt nature ferme 1 concombre, pelé, épépiné et coupé en dés 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Poulet à la Grecque

Poulet à la Grecque

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  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
2:35
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Ingrédients

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron frais
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    370 ml SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan séché
  • 5
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 4
    poitrines de poulet désossées
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  • 375 ml
    yogourt nature ferme
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    2 X 150 g, 4 X 100 g or YOP DRINKABLE YOGURT 1 L SELECTED VARIETIES

  • 1
    concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
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    397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE GRAPE TOMATOES 284 g PRODUCT OF ONTARIO SUNSET ANGEL SWEET TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
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Préparation

Dans un plat, mélanger 125 ml (1/2 tasse) d'huile, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, l'origan, 3 gousses d'ail, la sauce soya et le poivre. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h).

Préchauffer le four à 165°C / 325°F.

Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Réfrigérer.

Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les poitrines de poulet. Terminer la cuisson au four environ 15-20 minutes.

Servir la sauce au yogourt avec le poulet et accompagner de pommes de terre au four et d'une salade verte.

Source : Metro

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