Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Poulet à la Grecque https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-grecque-2015.jpg PT15M PT20M PT2H35M
Dans un plat, mélanger 125 ml (1/2 tasse) d'huile, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, l'origan, 3 gousses d'ail, la sauce soya et le poivre. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h).Préchauffer le four à 165°C / 325°F.Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Réfrigérer.Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les poitrines de poulet. Terminer la cuisson au four environ 15-20 minutes.Servir la sauce au yogourt avec le poulet et accompagner de pommes de terre au four et d'une salade verte.
4
4 2 4 4
190 ml (3/4 tasse) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) jus de citron frais 30 ml (2 c. à soupe) origan séché 5 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya sel et poivre noir 4 poitrines de poulet désossées 375 ml yogourt nature ferme 1 concombre, pelé, épépiné et coupé en dés 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Poulet à la Grecque

Poulet à la Grecque

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
2:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan séché
  • 5
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya

  • sel et poivre noir
  • 4
    poitrines de poulet désossées
  • 375 ml
    yogourt nature ferme
  • 1
    concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un plat, mélanger 125 ml (1/2 tasse) d'huile, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, l'origan, 3 gousses d'ail, la sauce soya et le poivre. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h).

Préchauffer le four à 165°C / 325°F.

Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Réfrigérer.

Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les poitrines de poulet. Terminer la cuisson au four environ 15-20 minutes.

Servir la sauce au yogourt avec le poulet et accompagner de pommes de terre au four et d'une salade verte.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.