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Sandwichs à la grecque avec tzatziki au fromage Feta et à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwichs-grecque-tzatziki-feta-ail-3983.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Couper le poulet en morceaux de 4 cm (1 1/2 po) et les enfiler sur 4 brochettes en métal. Badigeonner le poulet d'huile et saupoudrer d'origan. Griller jusqu'à cuisson parfaite. Réchauffer les pitas sur le barbecue. Déposer le poulet au centre des pitas chauds garnis d'une feuille de laitue ; enlever les brochettes. Garnir de tzatziki et du mélange de tomate et d'oignon rouge. Replier les pitas sur le poulet et servir avec le reste du tzatziki. Tzatziki à la Feta canadienne et à l'ail : Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
4
454 g (1 lb) poitrines de poulet désossées, sans peau huile d'olive feuilles d'origan séchées, broyées 4 pains pita ordinaires ou à la grecque feuilles de laitue tomate et oignon rouge, hachés 250 ml (1 tasse) feta canadienne émiettée 250 ml (1 tasse) yogourt nature 125 ml (1/2 tasse) concombre anglais, râpé et essoré 30 ml (2 c. à soupe) persil haché 2 gousses d'ail, émincées 2 ml (1/2 c. à thé) sucre
Sandwichs à la grecque avec tzatziki au fromage Feta et à l'ail

Sandwichs à la grecque avec tzatziki au fromage Feta et à l'ail

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    poitrines de poulet désossées, sans peau

  • huile d'olive

  • feuilles d'origan séchées, broyées
  • 4
    pains pita ordinaires ou à la grecque

  • feuilles de laitue

  • tomate et oignon rouge, hachés

  • tzatziki à la feta canadienne et à l'ail :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feta canadienne émiettée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    concombre anglais, râpé et essoré
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil haché
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Couper le poulet en morceaux de 4 cm (1 1/2 po) et les enfiler sur 4 brochettes en métal. Badigeonner le poulet d'huile et saupoudrer d'origan. Griller jusqu'à cuisson parfaite.

Réchauffer les pitas sur le barbecue. Déposer le poulet au centre des pitas chauds garnis d'une feuille de laitue ; enlever les brochettes.

Garnir de tzatziki et du mélange de tomate et d'oignon rouge. Replier les pitas sur le poulet et servir avec le reste du tzatziki.

Tzatziki à la Feta canadienne et à l'ail :

Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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