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Poulet à la mangue et au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-mangue-cari-3215.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, faire revenir l'oignon, le gingembre et les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrer de cari, de farine et de sel. Bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et amener à ébullition. Réduire l'intensité du feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la mangue et les amandes.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 250 ml (1 tasse) poitrine de poulet non cuit sans peau, coupée en cubes 8 ml (1 1/2 c. à thé) poudre de cari 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage Au goût, sel 190 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet 190 ml (3/4 tasse) lait de coco 4 tranches de mangue fraîche 15 ml (1 c. à soupe) amandes effilées
Poulet à la mangue et au cari

Poulet à la mangue et au cari

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Préparation
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poitrine de poulet non cuit sans peau, coupée en cubes
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre de cari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage

  • Au goût, sel
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait de coco
  • 4
    tranches de mangue fraîche
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    amandes effilées
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Préparation

Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, faire revenir l'oignon, le gingembre et les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Saupoudrer de cari, de farine et de sel. Bien mélanger.

Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et amener à ébullition.

Réduire l'intensité du feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter la mangue et les amandes.

Source : Metro

Accords vins et mets

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