Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet au cacao https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-cacao-3702.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Enfariner chaque escalope. Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen le poulet dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'il soit doré de tous côtés. Retirer de la casserole et réserver. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon à feu moyen/élevé 2 à 3 minutes. Déglacer au vin rouge et faire réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la poudre de cacao, la cassonade, la pâte de tomates, les zestes d'orange et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Retirer du feu et remettre les escalopes dans la sauce. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes.
2
1/2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 125 ml (1/2 tasse) farine 4 escalopes de poulet 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 1 oignon blanc de grosseur moyenne, haché finement 60 ml (1/4 tasse) vin rouge 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 10 ml (2 c. à thé) poudre de cacao 10 ml (2 c. à thé) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) pate de tomates 5 ml (1 c. à thé) zestes d'orange 15 ml (1 c. à soupe) crème 15% Au goût, sel et poivre noir
Poulet au cacao

Poulet au cacao

Évaluer cette recette
4 Votes
2
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    $4.99 ea.

    1.8 - 2.5 kg SELECTED VARIETIES

    BOB'S RED MILL FLOUR

    BOB'S RED MILL FLOUR

    $8.99 ea.

    1.24 kg SELECTED VARIETIES

  • 4
    escalopes de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $4.11/LB
    Fresh Boneless Skinless Chicken Breast Value Pack

    Fresh Boneless Skinless Chicken Breast Value Pack

    $4.88 /lb

    FILLET REMOVED 10.76/kg

    SAVE $1.10/LB
    Maple Lodge Fresh Whole Chicken Fresh from the Farm or Zabiha Halal

    Maple Lodge Fresh Whole Chicken Fresh from the Farm or Zabiha Halal

    $2.99 /lb

    6.59/kg

    MAPLE LEAF PRIME TURKEY OR CHICKEN BREAST STRIPS

    MAPLE LEAF PRIME TURKEY OR CHICKEN BREAST STRIPS

    $7.99 ea.

    FULLY COOKED, 300 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $1.98 ON 2
    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    2 for $3.00

    SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $8.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 1
    oignon blanc de grosseur moyenne, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH

    3 for $5.00

    480 - 540 ml SELECTED VARIETIES

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cassonade
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WHOLESOME ORGANIC SUGAR OR BROWN SUGAR

    WHOLESOME ORGANIC SUGAR OR BROWN SUGAR

    $5.99 ea.

    454 - 907 g, SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pate de tomates
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zestes d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA 3.28/kg

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème 15%

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Enfariner chaque escalope.

Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen le poulet dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'il soit doré de tous côtés. Retirer de la casserole et réserver.

Dans la même casserole, faire revenir l'oignon à feu moyen/élevé 2 à 3 minutes. Déglacer au vin rouge et faire réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la poudre de cacao, la cassonade, la pâte de tomates, les zestes d'orange et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.

Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Retirer du feu et remettre les escalopes dans la sauce.

Faire cuire au four pendant environ 20 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.