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Poulet au cacao https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-cacao-3702.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Enfariner chaque escalope.Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen le poulet dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'il soit doré de tous côtés. Retirer de la casserole et réserver.Dans la même casserole, faire revenir l'oignon à feu moyen/élevé 2 à 3 minutes. Déglacer au vin rouge et faire réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la poudre de cacao, la cassonade, la pâte de tomates, les zestes d'orange et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Retirer du feu et remettre les escalopes dans la sauce.Faire cuire au four pendant environ 20 minutes.
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1/2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 125 ml (1/2 tasse) farine 4 escalopes de poulet 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 1 oignon blanc de grosseur moyenne, haché finement 60 ml (1/4 tasse) vin rouge 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 10 ml (2 c. à thé) poudre de cacao 10 ml (2 c. à thé) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) pate de tomates 5 ml (1 c. à thé) zestes d'orange 15 ml (1 c. à soupe) crème 15% Au goût, sel et poivre noir
Poulet au cacao

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Ingrédients

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  • 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 4
    escalopes de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 1
    oignon blanc de grosseur moyenne, haché finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pate de tomates
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zestes d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème 15%

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Enfariner chaque escalope.

Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen le poulet dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'il soit doré de tous côtés. Retirer de la casserole et réserver.

Dans la même casserole, faire revenir l'oignon à feu moyen/élevé 2 à 3 minutes. Déglacer au vin rouge et faire réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la poudre de cacao, la cassonade, la pâte de tomates, les zestes d'orange et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.

Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Retirer du feu et remettre les escalopes dans la sauce.

Faire cuire au four pendant environ 20 minutes.

Source : Metro

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