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Poulet aux pignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-pignons-212.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Retirer la peau du poulet. Badigeonner avec le mélange d'huile, de jus de limette et de poivre. Disposer le poulet dans un plat de cuisson. Ajouter l'oignon et les gousses d'ail tout autour ; assaisonner de romarin et de sauge. Couvrir et cuire 45 minutes au four à 180°C (350°F). Mélanger le bouillon concentré de poulet Bovril, l'eau, le vinaigre balsamique. Verser sur le poulet ; couvrir et poursuivre la cuisson 35 minutes. Étaler les pignons autour du poulet ; cuire 10 minutes supplémentaires. Retirer le poulet et les pignons du plat. Délayer la fécule dans un peu de bouillon ; incorporer et porter à ébullition. Servir la sauce en saucière. Garnir de pignons et de zeste de limette.
6
1 1/2 kg (3 lb) poulet de grain 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge jus de 2 limettes Au goût, poivre 1 oignon,émincé 8 gousses d'ail, pelées 10 ml (2 c. à thé) romarin séché 10 ml (2 c. à thé) sauge 125 ml (1/2 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) bouillon concentré de poulet 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) pignons 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs zeste de 1 limette
Poulet aux pignons

Poulet aux pignons

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Préparation
1:30
CUISSON
2:00
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Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    poulet de grain
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • jus de 2 limettes

  • Au goût, poivre
  • 1
    oignon,émincé
  • 8
    gousses d'ail, pelées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon concentré de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pignons
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs

  • zeste de 1 limette
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Préparation

Retirer la peau du poulet.

Badigeonner avec le mélange d'huile, de jus de limette et de poivre.

Disposer le poulet dans un plat de cuisson.

Ajouter l'oignon et les gousses d'ail tout autour ; assaisonner de romarin et de sauge.

Couvrir et cuire 45 minutes au four à 180°C (350°F).

Mélanger le bouillon concentré de poulet Bovril, l'eau, le vinaigre balsamique.

Verser sur le poulet ; couvrir et poursuivre la cuisson 35 minutes.

Étaler les pignons autour du poulet ; cuire 10 minutes supplémentaires.

Retirer le poulet et les pignons du plat.

Délayer la fécule dans un peu de bouillon ; incorporer et porter à ébullition.

Servir la sauce en saucière.

Garnir de pignons et de zeste de limette.

Source : Metro

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