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Poulet braisé sur lit de pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-braise-pommes-6304.jpg PT20M PT1H25M PT1H45M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d'épices. Assaisonner le poulet et en mettre dans la cavité. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une cocotte ou une grande poêle avec couvercle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire colorer le poulet de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de la cocotte. Dans la même cocotte, faire revenir les pommes , environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Verser le jus de pomme et le vinaigre de cidre et porter à ébullition, faire bouillir 1 minute. Remettre le poulet, couvrir et faire cuire 1 heure au four. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes. Pour une sauce onctueuse : retirer le poulet et les pommes de la cocotte, ajouter la crème à la sauce et porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Napper de sauce les morceaux de poulet et accompagner de dés de pommes.
4
mélange d'épices et herbes: 5 ml (1 c. à thé) graines de fenouil, concassés 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre, concassés 5 ml (1 c. à thé) grains de poivre noir, concassés 10 ml (2 c. à thé) thym, haché
Poulet braisé sur lit de pommes

Poulet braisé sur lit de pommes

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  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
1:25
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • mélange d'épices et herbes:
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de fenouil, concassés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de coriandre, concassés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    grains de poivre noir, concassés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym, haché
  • poulet aux pommes

  • 2 kg
    (4 lb)
    poulet entier ou hauts de cuisse et poitrines de poulet
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    pommes, pelées, coupées en dés de 1 cm (1/2 po)
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pomme
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    4 milles AIR MILESMD à l'achat de 3

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre

  • Qté suff. crème champêtre (facultatif)
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d'épices. Assaisonner le poulet et en mettre dans la cavité.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une cocotte ou une grande poêle avec couvercle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire colorer le poulet de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de la cocotte.

Dans la même cocotte, faire revenir les pommes , environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Verser le jus de pomme et le vinaigre de cidre et porter à ébullition, faire bouillir 1 minute.

Remettre le poulet, couvrir et faire cuire 1 heure au four. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Pour une sauce onctueuse : retirer le poulet et les pommes de la cocotte, ajouter la crème à la sauce et porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

Napper de sauce les morceaux de poulet et accompagner de dés de pommes.

Source : Metro

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