Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet rôti aux fines herbes et son jus https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-herbes-jus-5815.jpg PT20M PT1H45M PT2H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Retirer les abattis de la cavité ventrale et les réserver pour d'autres préparations, si désiré. Saler et poivrer généreusement l'intérieur de la volaille et farcir celle-ci à l'aide des légumes préparés, du thym et du romarin. Brider le poulet de manière à lui donner une forme régulière et à maintenir la farce de légumes à l'intérieur de la cavité. Badigeonner la peau du poulet avec l'huile, assaisonner et déposer dans une rôtissoire. Mettre au four et faire cuire 1 h 30 environ ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F). Arroser le poulet régulièrement avec son gras, pour éviter qu'il ne se dessèche. Au terme de la cuisson, retirer le poulet du four et le déposer sur une assiette. Dégraisser légèrement la rôtissoire et la déposer sur le rond de la cuisinière à feu doux. Déglacer avec le vin blanc et le fond de volaille. Gratter à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que tous les sucs soient dissous. Laisser mijoter et réduire quelques minutes, assaisonner au goût. Passer au tamis fin et réserver. Débrider puis détailler la volaille en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines. Servir accompagné du jus de cuisson chaud. Pour prendre la température de la volaille, piquez un thermomètre dans la chair entre la cuisse et la poitrine. Attention de ne pas toucher les os. Le jus qui s'écoulera du poulet à la bonne température, 82 °C (180 °F), sera clair et non rosé. Prenez note que le thermomètre à lecture instantanée ne doit pas être laissé dans la volaille pendant la cuisson.
4
2 kg (4 lb) poulet entier à rôtir 1 carotte moyenne, pelée et coupée en mirepoix 1 petit oignon, coupe en mirepoix 1 de céleri, coupée en mirepoix 1 de thym frais 1 de romarin frais 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 250 ml (1 tasse) fond blanc de volaille (voir la recette 5722)
Poulet rôti aux fines herbes et son jus

Poulet rôti aux fines herbes et son jus

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:45
CUISSON
2:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 kg
    (4 lb)
    poulet entier à rôtir
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (8)
    SAVE $5.00/LB
    Fresh Chicken Breast

    Fresh Chicken Breast

    $3.99 /lb

    Value Pack BONELESS SKINLESS FILLET REMOVED 8.80/kg

    SAVE $6.50
    Pinty's Chicken Wings

    Pinty's Chicken Wings

    $9.99 ea.

    FROZEN, 880 - 950 g SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.50/LB
    MAPLE LEAF PRIME FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    MAPLE LEAF PRIME FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    $2.99 /lb

    6.59/kg

    JANES PUB STYLE CHICKEN STRIPS, FRIES, NUGGETS OR BURGERS

    JANES PUB STYLE CHICKEN STRIPS, FRIES, NUGGETS OR BURGERS

    $7.99 ea.

    800 g

    SAVE $4.00/LB
    MARINATED BONELESS SKINLESS CHICKEN BREASTS

    MARINATED BONELESS SKINLESS CHICKEN BREASTS

    $5.99 /lb

    FILLET REMOVED, SELECTED VARIETIES 13.21/kg

    BONELESS CHICKEN BREAST FOR STIR FRY OR SCALLOPINI

    BONELESS CHICKEN BREAST FOR STIR FRY OR SCALLOPINI

    $5.99 /lb

    13.21/kg

    JANES ULTIMATES WHOLE FILLETS 920 g - 1 kg or JANES ULTIMATES BONELESS BITES 900 g

    JANES ULTIMATES WHOLE FILLETS 920 g - 1 kg or JANES ULTIMATES BONELESS BITES 900 g

    $10.99 ea.

    JANES STAR WARS CHICKEN NUGGETS 600 g or JANES NATURAL GOODNESS STRIPS OR NUGGETS 700 g or JANES ULTIMATES BURGER 852 g

    JANES STAR WARS CHICKEN NUGGETS 600 g or JANES NATURAL GOODNESS STRIPS OR NUGGETS 700 g or JANES ULTIMATES BURGER 852 g

    $7.99 ea.

  • 1
    carotte moyenne, pelée et coupée en mirepoix
  • 1
    petit oignon, coupe en mirepoix
  • 1
    de céleri, coupée en mirepoix
  • 1
    de thym frais
  • 1
    de romarin frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $4.99 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond blanc de volaille (voir la recette 5722)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Retirer les abattis de la cavité ventrale et les réserver pour d'autres préparations, si désiré.

Saler et poivrer généreusement l'intérieur de la volaille et farcir celle-ci à l'aide des légumes préparés, du thym et du romarin.

Brider le poulet de manière à lui donner une forme régulière et à maintenir la farce de légumes à l'intérieur de la cavité.

Badigeonner la peau du poulet avec l'huile, assaisonner et déposer dans une rôtissoire. Mettre au four et faire cuire 1 h 30 environ ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F).

Arroser le poulet régulièrement avec son gras, pour éviter qu'il ne se dessèche.

Au terme de la cuisson, retirer le poulet du four et le déposer sur une assiette.

Dégraisser légèrement la rôtissoire et la déposer sur le rond de la cuisinière à feu doux. Déglacer avec le vin blanc et le fond de volaille. Gratter à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que tous les sucs soient dissous.

Laisser mijoter et réduire quelques minutes, assaisonner au goût. Passer au tamis fin et réserver.

Débrider puis détailler la volaille en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines. Servir accompagné du jus de cuisson chaud.

Pour prendre la température de la volaille, piquez un thermomètre dans la chair entre la cuisse et la poitrine. Attention de ne pas toucher les os. Le jus qui s'écoulera du poulet à la bonne température, 82 °C (180 °F), sera clair et non rosé.

Prenez note que le thermomètre à lecture instantanée ne doit pas être laissé dans la volaille pendant la cuisson.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.