Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet rôti aux fines herbes et son jus https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-herbes-jus-5815.jpg PT20M PT1H45M PT2H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Retirer les abattis de la cavité ventrale et les réserver pour d'autres préparations, si désiré. Saler et poivrer généreusement l'intérieur de la volaille et farcir celle-ci à l'aide des légumes préparés, du thym et du romarin. Brider le poulet de manière à lui donner une forme régulière et à maintenir la farce de légumes à l'intérieur de la cavité. Badigeonner la peau du poulet avec l'huile, assaisonner et déposer dans une rôtissoire. Mettre au four et faire cuire 1 h 30 environ ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F). Arroser le poulet régulièrement avec son gras, pour éviter qu'il ne se dessèche. Au terme de la cuisson, retirer le poulet du four et le déposer sur une assiette. Dégraisser légèrement la rôtissoire et la déposer sur le rond de la cuisinière à feu doux. Déglacer avec le vin blanc et le fond de volaille. Gratter à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que tous les sucs soient dissous. Laisser mijoter et réduire quelques minutes, assaisonner au goût. Passer au tamis fin et réserver. Débrider puis détailler la volaille en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines. Servir accompagné du jus de cuisson chaud. Pour prendre la température de la volaille, piquez un thermomètre dans la chair entre la cuisse et la poitrine. Attention de ne pas toucher les os. Le jus qui s'écoulera du poulet à la bonne température, 82 °C (180 °F), sera clair et non rosé. Prenez note que le thermomètre à lecture instantanée ne doit pas être laissé dans la volaille pendant la cuisson.
4
2 kg (4 lb) poulet entier à rôtir 1 carotte moyenne, pelée et coupée en mirepoix 1 petit oignon, coupe en mirepoix 1 de céleri, coupée en mirepoix 1 de thym frais 1 de romarin frais 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 250 ml (1 tasse) fond blanc de volaille (voir la recette 5722)
Poulet rôti aux fines herbes et son jus

Poulet rôti aux fines herbes et son jus

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:45
CUISSON
2:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 kg
    (4 lb)
    poulet entier à rôtir
    Offres  (44)
    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SAVE 50¢/LB
    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    $2.99 /lb

    6.59/KG

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SAVE 50¢/LB
    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    $2.99 /lb

    6.59/KG

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SAVE 50¢/LB
    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    $2.99 /lb

    6.59/KG

    SAVE 50¢/LB
    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    $2.99 /lb

    6.59/KG

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SAVE 50¢/LB
    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    $2.99 /lb

    6.59/KG

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    SIMPLY POULTRY CHICKEN BREAST SLICES

    $8.99 ea.

    SEASONED COOKED 454 g

    SAVE 50¢/LB
    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    FRESH KOSHER WHOLE CHICKEN MARVID POULTRY

    $2.99 /lb

    6.59/KG

    POITRINES DE POULET FRAIS DÉSOSSÉES | FRESH BONELESS CHICKEN BREASTS

    POITRINES DE POULET FRAIS DÉSOSSÉES | FRESH BONELESS CHICKEN BREASTS

    $6.99 /lb

    PARÉES 15,41$/kg

    POULETS ENTIERS FRAIS | FRESH WHOLE CHICKENS DUO PACK

    POULETS ENTIERS FRAIS | FRESH WHOLE CHICKENS DUO PACK

    2 POULETS POUR $12.0

    EMBALLAGE DUO, CAT. «A», MINIMUM 2,4 kg

    POITRINES DE POULET FRAIS DÉSOSSÉES | FRESH BONELESS CHICKEN BREASTS

    POITRINES DE POULET FRAIS DÉSOSSÉES | FRESH BONELESS CHICKEN BREASTS

    $6.99 /lb

    ASSAISONNÉES, PARÉES, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN 15,41$/kg

    Bonus 25 pts
    PILONS DE POULET EXCELDOR | EXCELDOR CHICKEN DRUMSTICKS

    PILONS DE POULET EXCELDOR | EXCELDOR CHICKEN DRUMSTICKS

    25 points Metro

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    $4.99 /lb

    11.00/kg

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    $3.99 /lb

    PORTUGESE 8.80/kg

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    $4.99 /lb

    11.00/kg

    SAVE UP TO $5.00/LB
    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    $7.99 /lb

    BONELESS SKINLESS 17.61/kg

    SAVE UP TO $5.00/LB
    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    $7.99 /lb

    BONELESS SKINLESS 17.61/kg

    Yorkshire Valley Farms Whole Chicken

    Yorkshire Valley Farms Whole Chicken

    $4.99 /lb

    11.00/kg

    Fresh Butterflied chicken

    Fresh Butterflied chicken

    $3.99 /lb

    PORTUGESE 8.80/kg

    SAVE UP TO $5.00/LB
    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    $7.99 /lb

    BONELESS SKINLESS 17.61/kg

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    $4.99 /lb

    11.00/kg

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    $3.99 /lb

    PORTUGESE 8.80/kg

    SAVE UP TO $5.00/LB
    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    $7.99 /lb

    BONELESS SKINLESS 17.61/kg

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    $3.99 /lb

    PORTUGESE 8.80/kg

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    $3.99 /lb

    PORTUGESE 8.80/kg

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    $4.99 /lb

    11.00/kg

    SAVE UP TO $5.00/LB
    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    $7.99 /lb

    BONELESS SKINLESS 17.61/kg

    SAVE UP TO $5.00/LB
    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    $7.99 /lb

    BONELESS SKINLESS 17.61/kg

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    $4.99 /lb

    11.00/kg

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    FRESH BUTTERFLIED CHICKEN

    $3.99 /lb

    PORTUGESE 8.80/kg

    SAVE UP TO $5.00/LB
    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    Maple Leaf Prime Fresh Chicken Breast Portions, Cutlets or Fillets

    $7.99 /lb

    BONELESS SKINLESS 17.61/kg

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC

    $4.99 /lb

    11.00/kg

  • 1
    carotte moyenne, pelée et coupée en mirepoix
    Offres  (8)
    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U., 340 G OU CAROTTES EN JULIENNE| MATCHSTIX CARROTS PRODUIT DES É.-U., CAT. NO 1, 284 G

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    Peeled Baby-Cut Carrots

    Peeled Baby-Cut Carrots

    $1.49 ea.

    340 g, PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    petit oignon, coupe en mirepoix
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg

  • 1
    de céleri, coupée en mirepoix
    Offre  (1)
    CÉLERI | CELERY

    CÉLERI | CELERY

    $1.49 ch.

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉ DU MEXIQUE, CAT. NO 1, GR 30

  • 1
    de thym frais
  • 1
    de romarin frais
    Offre  (1)
    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE OU PERSIL | PARSLEY OU PERSIL ITALIEN PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond blanc de volaille (voir la recette 5722)
    Offres  (14)
    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ML OR BROTH 900 ML SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    Campbell's Chunky Soup

    Campbell's Chunky Soup

    3 for $5.0

    540 ml or Broth 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ml, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml OR BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    Imagine Soup or Broth

    Imagine Soup or Broth

    $3.99 ea.

    500 ml, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml or broth 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ml, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Retirer les abattis de la cavité ventrale et les réserver pour d'autres préparations, si désiré.

Saler et poivrer généreusement l'intérieur de la volaille et farcir celle-ci à l'aide des légumes préparés, du thym et du romarin.

Brider le poulet de manière à lui donner une forme régulière et à maintenir la farce de légumes à l'intérieur de la cavité.

Badigeonner la peau du poulet avec l'huile, assaisonner et déposer dans une rôtissoire. Mettre au four et faire cuire 1 h 30 environ ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F).

Arroser le poulet régulièrement avec son gras, pour éviter qu'il ne se dessèche.

Au terme de la cuisson, retirer le poulet du four et le déposer sur une assiette.

Dégraisser légèrement la rôtissoire et la déposer sur le rond de la cuisinière à feu doux. Déglacer avec le vin blanc et le fond de volaille. Gratter à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que tous les sucs soient dissous.

Laisser mijoter et réduire quelques minutes, assaisonner au goût. Passer au tamis fin et réserver.

Débrider puis détailler la volaille en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines. Servir accompagné du jus de cuisson chaud.

Pour prendre la température de la volaille, piquez un thermomètre dans la chair entre la cuisse et la poitrine. Attention de ne pas toucher les os. Le jus qui s'écoulera du poulet à la bonne température, 82 °C (180 °F), sera clair et non rosé.

Prenez note que le thermomètre à lecture instantanée ne doit pas être laissé dans la volaille pendant la cuisson.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.