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Poulet rôti au citron, ail et estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT20M PT1H00M PT1H20M
Pour le beurre au citron, ail, thym et estragon:Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.Pour le poulet:Préchauffer le four à 350°F.Insérer le beurre aux herbes et ail entre la peau et la chaire du poulet au niveau des poitrines et des cuisses.Placer le poulet dans un plat allant au four. Arroser l’intérieur et l’extérieur du poulet avec le jus de citron.Placer un demi-citron à l’intérieur du poulet.Verser le bouillon de poulet dans le plat. Ajouter tout autour du poulet l’oignon, l’ail, l’estragon, le thym et l’autre demi-citron. Sel et poivre.Cuire au four 45 minutes.Augmenter la chaleur du four à 400°F et poursuivre la cuisson de 15 minutes.Suggestion d’accompagnement:Servir avec des haricots vert, amandes, beurre à l’ail, zeste de citron, jus de citron et de petits piments piri piri.Source: Max L'Affamé
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Pour le beurre citron, ail, thym et estragon 60 ml (1/4 cup) beurre à la températude de la pièce zeste de 1 citron 4 gousses d'ail hachées 2 estragon frais haché 2 thym frais haché Au goût sel et poivre Pour le poulet 1 poulet entier jus de 1 citron 1 citron coupé en deux 1 oignon coupé en deux 1 tête d'ail complète coupée en deux dans le sens de la largeur 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive arôme au citron Irresistibles 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 2 estragon 2 thym Au goût sel et poivre

Poulet rôti au citron, ail et estragon

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Ingrédients

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  • Pour le beurre citron, ail, thym et estragon
  • 60 ml
    (1/4 cup)
    beurre à la températude de la pièce

  • zeste de 1 citron
  • 4
    gousses d'ail hachées
  • 2
    estragon frais haché
  • 2
    thym frais haché
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour le poulet
  • 1
    poulet entier

  • jus de 1 citron
  • 1
    citron coupé en deux
  • 1
    oignon coupé en deux
  • 1
    tête d'ail complète coupée en deux dans le sens de la largeur
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive arôme au citron Irresistibles
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 2
    estragon
  • 2
    thym
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Pour le beurre au citron, ail, thym et estragon:

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.

Pour le poulet:

Préchauffer le four à 350°F.

Insérer le beurre aux herbes et ail entre la peau et la chaire du poulet au niveau des poitrines et des cuisses.

Placer le poulet dans un plat allant au four. Arroser l’intérieur et l’extérieur du poulet avec le jus de citron.

Placer un demi-citron à l’intérieur du poulet.

Verser le bouillon de poulet dans le plat. Ajouter tout autour du poulet l’oignon, l’ail, l’estragon, le thym et l’autre demi-citron. Sel et poivre.

Cuire au four 45 minutes.

Augmenter la chaleur du four à 400°F et poursuivre la cuisson de 15 minutes.

Suggestion d’accompagnement:

Servir avec des haricots vert, amandes, beurre à l’ail, zeste de citron, jus de citron et de petits piments piri piri.

Source: Max L'Affamé

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