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Poutine taco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poutine-taco-6751.jpg PT40M PT1H00M PT1H40M
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une grande poêle, cuire le bœuf à feu vif 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit brun. Retirer le bœuf de la poêle et dégraisser. Dans la même poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire frire l'oignon et l'ail 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à brunir. Dans la poêle, incorporer les herbes séchées, les épices, la pâte de tomate et le bœuf. Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau. Saler, poivrer et, s'il y a lieu, ajouter la sauce piquante. Cuire à feu vif jusqu'à ce que presque toute l'eau se soit évaporée. Réserver. À ce point, on peut laisser refroidir le mélange et le réfrigérer pendant environ 3 jours. Sur une grande plaque allant au four, disposer les frites cuites et les garnir de fromage marbré en grains. Ajouter la viande taco et cuire 10 minutes, jusqu'à ce que les grains de fromage soient ramollis. Retirer du four. Garnir de crème sure et de guacamole, puis servir.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 1 gros oignon 2 gousses d'ail 10 ml (2 c. à thé) poudre chili 2 ml (1/2 c. à thé) chacun paprika, thym séché, cumin et origan 2 ml (1/2 c. à thé) thym séché 2 ml (1/2 c. à thé) cumin 2 ml (1/2 c. à thé) origan 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomate Au goût sauce piquante (facultatif) 190 ml (3/4 tasse) guacamole du commerce frites, cuites 600 g fromage en grains 250 g (8 oz) crème sure
Poutine taco

Poutine taco

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Préparation
1:00
CUISSON
1:40
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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    gros oignon
  • 2
    gousses d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre chili
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    chacun paprika, thym séché, cumin et origan
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomate

  • sel et poivre noir

  • Au goût sauce piquante (facultatif)
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    guacamole du commerce

  • frites, cuites
  • 600 g
    fromage en grains
  • 250 g
    (8 oz)
    crème sure
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans une grande poêle, cuire le bœuf à feu vif 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit brun. Retirer le bœuf de la poêle et dégraisser. Dans la même poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire frire l'oignon et l'ail 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à brunir.

Dans la poêle, incorporer les herbes séchées, les épices, la pâte de tomate et le bœuf. Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau. Saler, poivrer et, s'il y a lieu, ajouter la sauce piquante. Cuire à feu vif jusqu'à ce que presque toute l'eau se soit évaporée. Réserver. À ce point, on peut laisser refroidir le mélange et le réfrigérer pendant environ 3 jours.

Sur une grande plaque allant au four, disposer les frites cuites et les garnir de fromage marbré en grains. Ajouter la viande taco et cuire 10 minutes, jusqu'à ce que les grains de fromage soient ramollis. Retirer du four. Garnir de crème sure et de guacamole, puis servir.

Source : Saputo

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