Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Purée de pommes de terre déjà prête https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/puree-pommes-terre-5742.jpg PT30M PT55M PT1H25M
Faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté, égoutter et réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le beurre et bien mélanger. Déposer dans un plat allant au four de 22 x 33 cm (9 x 13 po), vaporiser d'un antiadhésif culinaire. Parsemer de noix de beurre. (Si vous préparez cette purée à l'avance, laisser refroidir, couvrir et réfrigérer jusqu'à deux jours). Avant de servir, réchauffer au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 40 minutes. Suggestion : ajouter de la ciboulette ciselée, un pesto de tomates séchées ou même un fromage à la crème aromatisé.
12
2 kg (5 lb) pommes de terre, pelées et coupées en quartiers 170 g (6 oz) fromage à la crème 250 ml (1 tasse) crème sure 10 ml (2 c. à thé) sel d'oignon ou poudre d'oignon 10 ml (2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 1 oeuf oméga-3 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Purée de pommes de terre déjà prête

Purée de pommes de terre déjà prête

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
12
portions
0:30
Préparation
0:55
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 kg
    (5 lb)
    pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
  • 170 g
    (6 oz)
    fromage à la crème
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sure
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel d'oignon ou poudre d'oignon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 1
    oeuf oméga-3
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté, égoutter et réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le beurre et bien mélanger.

Déposer dans un plat allant au four de 22 x 33 cm (9 x 13 po), vaporiser d'un

antiadhésif culinaire.

Parsemer de noix de beurre. (Si vous préparez cette purée à l'avance, laisser refroidir, couvrir et réfrigérer jusqu'à deux jours).

Avant de servir, réchauffer au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 40 minutes. Suggestion : ajouter de la ciboulette ciselée, un pesto de tomates séchées ou même un fromage à la crème aromatisé.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.