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Queues de langoustine Varadero https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/queues-langoustine-varadero-5493.jpg PT20M PT08M PT28M
Couper les queues de langoustine en quatre. Au robot culinaire, réduire en coulis la sauce tomate, le poivron, le persil et le vinaigre.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Ajouter les langoustines et faire colorer 2 minutes à feu vif.Verser le rhum et flamber.Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen-vif.Déglacer au vin blanc.Incorporer le coulis aux langoustines.Saler et faire réchauffer à couvert, 2 minutes, à feu moyen.
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4 queues de langoustine 500 ml (2 tasses) sauce tomate en conserve 190 ml (3/4 tasse) poivron rouge, en lanières 45 ml (3 c. à soupe) feuilles de persil 200 ml vin blanc 105 ml (7 c. à soupe) huile d'olive 105 ml (7 c. à soupe) rhum blanc 250 ml (1 tasse) oignon, ciselé 14 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre blanc Au goût sel
Queues de langoustine Varadero

Queues de langoustine Varadero

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  • 4
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate en conserve
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    poivron rouge, en lanières
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    feuilles de persil
  • 200 ml
    vin blanc
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  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    rhum blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon, ciselé
  • 14
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre blanc
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  • Au goût sel
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Préparation

Couper les queues de langoustine en quatre. Au robot culinaire, réduire en coulis la sauce tomate, le poivron, le persil et le vinaigre.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter les langoustines et faire colorer 2 minutes à feu vif.

Verser le rhum et flamber.

Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen-vif.

Déglacer au vin blanc.

Incorporer le coulis aux langoustines.

Saler et faire réchauffer à couvert, 2 minutes, à feu moyen.

Source : Académie Culinaire

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